北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国平衡型 调理资产体质不畏波动

http://finance.sina.com   2018年11月27日 03:19   联合新闻网

  近期市场走势仿佛多变的天气,难以捉摸,可迅速应变市况而调整股债资产比重的美国平衡型基金,不只有因应投资热度突然降温时所需要的防御性债券资产,也能兼顾低点续抱股票资产,以等待股价反弹的时机。

  美股修正 有利买盘回头

  美股接连两个月走势震荡,虽然现阶段企业获利、高收益债基本面稳健,不过有鉴于利率及不确定性上扬,波动的变因仍在,此时纳入美国股债平衡基金,并且慎选产业标的,可望降低投资组合波动程度,富兰克林的研究团队也预期,美股经过10月的修正,估值面已不若先前昂贵,有利吸引买盘进场承接。

  在投资策略方面,目前的股市评价仍合理,产业面较看好传统配息型产业,例如电信、公用事业、不动产及民生消费,一些成长力道强劲的产业,包括科技及医疗产业,其股利成长高也具备投资吸引力,另外,金融业受惠于经济增长、监管环境友善、大型银行投入科技支出有利吸引客群,利率上扬环境亦有利支撑金融业。

  固定收益方面,随著利率上扬,投资等级债的投资吸引力浮现,可侧重杠杆比例降低、信用体质出现改善的高收益债公司。

  平衡型基金要胜出 前瞻灵活调配是关键

  即使同样是美国平衡型基金,也需重视投组配置的前瞻性,以股票部位来说,尽管美国景气仍在扩张期,但随著景气循环进入后期,选股及产业配置更显重要。观察近期产业轮动,防御型的公用事业、电信及医疗类股较有表现,成长型的科技及消费耐久财则相对落后,类股风格切换下,投资经理团队能否打破成规、灵活调整则更显重要。

  随著美国计划在明年1月起将对中国约2000亿美元商品加征关税的税率自10%提高至25%,关税的影响料将逐渐浮现,加上利率及通膨压力上扬,来年市场的波动性仍不可小觑,建议担心波动的投资人,可以美国平衡型基金为核心配置,借重其平均波动性低于股票型基金,又能在较低的波动下拥有稳定收益的机会,将是稳健中不失积极的作为。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻