北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元微幅升值 欧元震荡

http://finance.sina.com   2018年12月05日 02:28   联合新闻网

  美国联准会(Fed)主席鲍尔措辞转趋鸽派,使得美元自两周高点回落,所幸市场预估,川习会对市场影响趋于谨慎,美元微升0.37%,周线变动不大。

  鲍尔措辞转趋鸽派,称利率逼近中性水准,使市场预期Fed升息周期更接近尾声,加上Fed利率会议纪录显示,尽管决策官员认为可能很快需要再次升息,但对明年升息路径并不确定,使得美元一度走落,所幸市场预估川习会对市场影响趋于谨慎,有救回美元的跌幅。

  据媒体报导,义大利政府考虑调降明年预算赤字目标,提振欧元走势,虽然美元买气减弱,欧元周线仍下挫0.17%。

  新兴市场货币因美元走弱,周线小幅度升值。其中南非币表现亮眼,周线升值超过1%。印度卢比涨幅次之,民调显示年底前将进行改选的五个省份,多由现任总统穆迪所属的人民党领先,带动印度卢比周线升值。

  南韩央行本周决议升息1码,因考量家庭负债严重及与美国利差扩大,带动韩元周线升值约0.87%。相对巴西里尔和俄罗斯卢布表现落后,投资人担忧巴西新任总统对国会的掌握度,财政改革前景担忧再度压抑巴西里尔走势,所幸巴西央行提供近20亿美元换汇拍卖,以增加市场提供流动性,使巴西里尔跌幅缩窄,周线贬值0.99%。

  俄罗斯与乌克兰海上开火,欧盟正在讨论对俄罗斯的制裁及美国总统川普取消与普京在G20上会面,俄罗斯卢布周线贬值。

  富兰克林投顾表示,近期美元续呈现高档震荡,市场对明年Fed升息的步伐出现分歧,加上Fed官员释放较鸽派的言论,降低美元的买气,不过欧元及英镑受制于政治因素,短线缺乏走强动能,使美元指数受多空因素拉锯而表现震荡。

  相对而言,新兴货币摆脱前三季的低迷,连两个月月线均有机会收红,除部分国家采升息举措外,评价面具有吸引力以及政治不确定下滑,带动货币反弹。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻