北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚股带劲 逢低布局

http://finance.sina.com   2018年12月18日 02:43   联合新闻网

  上周金融市场持续震荡,美股走势剧烈波动,除了受到华为财务长被拘,美中关系再度陷入紧张以外,投资人亦担忧经济趋缓与企业获利成长减缓。整体而言,新兴市场略优于成熟市场,但个别市场亦有明显的差异。

  本周美国联准会将举行利率会议,市场普遍认为将升息1码,不过美国总统川普表态不希望升息,企图影响联准会决定。由于先前联准会主席谈话转偏鸽派,此次若一如市场预期升息,会后声明内容将反映未来利率政策动向,更值得加以留意。

  由于美国公债殖利率走低,近期债市表现趋于稳定,国际政治不确定性将持续牵动市场神经,较有利债券表现。此外,亚洲股市具价值面吸引力,可逢低布局。

  野村投信表示,华为财务长被捕增添未来美中贸易磋商难度,美国经济数据亦出现减缓,最新一周首次申领失业救济人数降至9月以来最低水准,低于市场预期,显示劳动力市场放缓;由于市场缺乏足够正面讯息,虽然近期联准会态度转向鸽派,但仍不足以提振市场信心,预期短期内美股仍以震荡走势为主。

  新兴市场方面,野村投信指出,陆股反映华为事件走势震荡,由于近期经济数据仍会持续下滑,短期内市场维持震荡整理格局,主要仍须观察中国政策转向内在结构调整发酵时间点,估计将会落在明年上半年。印度股市上周反弹走高,由于国内通膨近几月都低于预期,让印度政府将有更多的政策空间,并调降今年下半年通膨预期从3.8至4.5%调降至2.7至3.2%,较为宽松的货币政策将有助于提升印度整体投资和经济成长。

  上周欧洲央行利率会议后维持利率不变,并于声明中表示将在2018年底结束量化宽松,不过欧洲第4季经济动能未见明显回升,短线仍受消息面影响,英国首相梅伊挺过英国国会的不信任公投,惟仍须观察英国脱欧进展。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻