北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中国明年高举「稳」字牌 陆股稳稳来

http://finance.sina.com   2018年12月24日 02:46   联合新闻网

  如外界所预期,甫落幕的中国中央经济工作会议,以‘稳中求进’作为2019年的经济工作总基调,会中也提出全年度经济走势将呈现‘前低后稳’,以及保持6.3%~6.5%的经济增速区间。2019年的中国股市仍将深受贸易战等外部不确定因素影响,经济下行压力不小,惟股市筑底态势明显,建议依著政策题材、侧重内需消费,同时采定期定额策略加以布局。

  市场静待政策出台 有助信心回笼

  近期的经济数据持续影响投资情绪,牵动资本市场短线走势震荡,市场等待政策面的支持。面对下行压力,预料中国会增强政策推进力度,新一年度可望看到各项利多政策逐步落实,加上信贷增速可望回稳,均带来正面回升契机。

  富兰克林华美研究团队分析,中央政治局会议为2019年经济‘定调’,再由中央经济工作会议予以‘定策’,已成为中国经济政策施行时的标准步骤,意识到外患内忧纷扰,明年度的大方向将调整为维持稳定的调性,比起去年的会议强调‘结构性政策要发挥更大作用’,今年显得趋于保守。

  政策力道拿捏 将左右市场表现

  除了面对美中贸易争议所带来的经济下行的风险,中国还要同步进行内部转型并力防因此带来的信心疑虑,我们预期,接下来的中国官方政策出台,有机会持续以稳、松,取代严厉监理,同时依循中国国家主席习近平于改革开放40周年的谈话主轴,例如中国证监会便表示会加速落实科创板并试点注册制,原因在于科创板对高科技企业挹注资本,是科技创新的重要动能,有助资本市场结构完善。

  而近期监管层密集著力解决民间企业融资不易、股权质押等核心问题,具体政策已逐步展开,前期信用收缩带来的一系列风险逐步得到控制。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻