北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

底部讯号浮现 陆股将迎曙光

http://finance.sina.com   2019年01月02日 03:22   联合新闻网

  中国A股是投资人普遍看好的新兴市场,却是2018年全球表现最差的股市,然多数投信业者认为,在连五季的弱势之下,今年A股可望重回上升轨道,相对看好未来5至10年趋势主流的5G、AI(人工智慧)、IOT(物联网)、以及消费升级受惠股。上证今续小跌。

  2018年全年来沪深300指数累计跌幅25.31%、上海综合跌24.59%,从历史经验观察,1990年以来,上证指数共出现两次连跌五季的弱势表现,分别在2004年第2季到2005年第2季、2007年第4季到2008年第4季,累计跌幅高达37%和67%,但后市反弹走升机率高,从2017年第4季迄今,上证指数已罕见连跌五季,以史为鉴,短中长期收红可期。

  统一强汉基金经理人林鸿益表示,投资人对陆股极度悲观,投资气氛之低迷堪比2014年,然而,行情总在绝望中诞生,沪深300指数本益比处于历史低点,价格便宜,且明后两年企业获利将重回两位数成长,加上内地保险资金等机构法人仍有寻找收益的压力,境外资金则有被动跟随MSCI指数提高A股权重的配置需求。

  保德信中国品牌基金经理人许智洋指出,历经五季的震荡打底后,在政策红利相继出台拉抬下,陆股底部信号浮现,下档风险相对有限,建议逢低分批布局中国基金,掌握连跌五季后的反弹行情。

  林鸿益指出,美国与中国的冲突在未来可视为常态,美中摩擦并不只是贸易战,观察美国一连串动作,包括对中兴通讯与华为的压制手段,目的皆在阻碍中国5G发展,由于目前正处于5G设备采购的规格制定阶段,中国的技术与发展显然跑在全球前端,迫使美国急欲打压中国以抢得先机与主导权。

  当全球经济放缓的速度越快,5G技术的推展速度就越快,以前的网路时代是让人连结到网路,未来5年至10年的发展趋势是要让物品连接到网路的智慧物联网时代(AIOT),未来AI是头脑、IOT是四肢,5G技术就是连接头脑与四肢的重要骨干,推动新一波科技产业成长的主要动力,就是5G、AI、IOT三大主流,也是股市投资最值得长线著墨的题材。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻