北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

筑底在望 陆股定期定额等反转

http://finance.sina.com   2019年01月08日 02:55   联合新闻网

  中国股市在2018年表现黯淡,所幸随著美中贸易争端逐渐钝化、减税降准等政策持续出台,以及大盘历经长达五个季度震荡打底,底部信号渐现,下档风险相对有限,而经济放缓趋势也有望在第一季触底,布局建议短期可锁定将至的春节红包相关题材,例如民生消费、旅游等,中长期则是依循受惠政策相关族群,并采取定期定额方式持有。

  内外忧患趋钝化 市场信心渐归队

  展望今年,经济数据增长虽然放缓,但货币政策边际宽松有助市场资金稳定,而随著国际指数提升A股在新兴市场的占比权重、美国升息预期放缓使美元指数高档支撑有限之下,前期率先修正后因评价面偏低优势,可望吸引国际资金持续流入。

  在国际情势方面,G20峰会后美中贸易关系不若初期来的紧绷,进入90天协商期后,市场对于两国局势和缓的反应似有钝化,但在全球经济变数阴影垄罩、联准会对未来升息步调相关措辞大幅牵动投资人情绪,美股走势震荡影响市场信心,A股有待美股止稳,方能进一步实质反映政策利多,上演备受期待的春季行情。

  经济表现变数仍在 政策出台市场期待深

  有鉴于中国今年上半年宏观数据恐持续疲弱,成为影响投资情绪的因子之一,中国国务院喊话将持续强化支持民间企业力道,加快再融资审核,而去杠杆造成中小企业取得资金不易,股权质押使用引发市场风险,在2018年四度定向降准、创设定向中期借贷便利(TMLF),以改善中小企业贷款困境,支持实体经济成长,因此,随著政策有明确进展,短线可望提振市场情绪,未来则视实际落实状况,将对A股发挥中长线支撑力道,有利盘势筑底向上。

  长远来看,外资抄底已是进行式,A股筑底的时间长短,以及重回牛市与否,将取决于内资信心的恢复速度,现阶段囿于内资对下一步政策改革方向不明、各界寄予厚望的先进制造考验重重等,都成为股市表现的压力源。

  富兰克林华美研究团队分析,A股落底态势趋于明朗,日后上攻仍须看政策脸色。包括中国适时推出财政政策,持续改善资本市场制度并促进产业优化,更重要是提高科技扶植力道,引导中长线资金进场;此外,频谱释出加速5G发展,可视为年度亮点之一,技术优势将促进相关产业快速发展进入商用阶段,凭借广大内需市场,设备制造商、营运商、内容服务业者未来将有可观的经济产出,不失为投资中国的新契机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻