北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

政策底强、市场反映利多 A股迎蓄势转涨契机

http://finance.sina.com   2019年01月11日 03:28   联合新闻网

  中国利多政策连发,A股正面反映,8日中国国家发改委表示将制定鼓励购买家电等消费品相关政策,旋即激励两板块9日领涨A股,加上降准正面讯息,A股三大指数近周反弹逾4%至6%。

  富兰克林华美投信对此认为,美中贸易协商趋于和缓,长期承压的A股市场正转向关注利多讯息所创造的任何反击契机,除官方降准、消费政策,止于传言的中国央行购入A股亦引发讨论,市场情绪好转搭配稳杠杆支持流动性,A股可望迎来估值回升契机。

  富兰克林华美中国A股基金经理人陈蓓娟表示,上证指数破前低2,449点后,快速迎来政策利多,政策底立场浓厚:4日中国人民银行宣布下调存款准备金率1%,加上即将开展的定向中期借贷便利操作(TMLF)、普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,缓和资金流动性压力。

  消费政策促进消费升级对中国实体经济的支持作用,目前家电龙头估值正处低位,本益比远不及2009年实施家电消费利多政策,行业营收增速开始提升之际,且地产后周期产业或受惠于一城一策的房市调控松动,政策拉抬效果可期。未来底部利多主线包括高阶技术、补短板、供给侧改等,均是关注重点。

  政策面上,陈蓓娟并指出,日前中国中央经济会议对中国资本市场发展多有著墨,期许上海证交所科创板与试点注册制加速实现,将进一步吸引更多中长期资金进入A股,未来科创板对高科技企业挹注资本,是科技创新的重要动能,有助资本市场结构完善,当中国高阶技术达到自主可控,将真正提振投资信心,届时内生增长亦成为A股估值修复助力。

  至于A股何时落底,富兰克林华美投信认为,现阶段两讯号透露底部已近:元月以来利多政策相继推出,虽显示经济下行压力犹存,却也意味此处为政策底部;而资金转向利多讯息创造的反击契机,显示市场情绪有好转迹象。近期家电、通讯等板块皆有领涨表现,当盘面利空钝化而利多反映幅度加大,A股在2019年可望摆脱反复筑底过程,届时低估值加上利多政策实质效果,将成为上涨的主要动能,宜把握相对底部进场,布局转涨契机。此外持续留意美中贸易协商进展、产业政策落实状况等潜在风险因素。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻