北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴股债 经理人按赞

http://finance.sina.com   2019年01月16日 19:29   联合新闻网

  据最新美银美林债券及外汇经理人调查,发现有近六成受访经理人表示,美元可能走弱,这将有利新兴市场货币上扬,因此看多新兴市场债、汇市。

  美股及全球股市开年以来走高,高收益债及新兴债同受激励。美银美林债券及外汇经理人调查,高达八成六经理人不预期今年全球经济将陷入衰退,但有六成经理人认为未来12个月经济放缓的可能性偏高,也是2008年9月金融风暴时期以来的最高。

  另外,未来12个月通膨预期也出现明显降温,同步冲击短天期殖利率曲线的上扬力道,让经理人对于殖利率曲线趋平的预期出现拐点,预期殖利率曲线趋平的经理人比率从上个月的30%下滑到本月最新调查的7%。

  对全球经济成长前景担忧情况也反映到资产配置上,经理人增加现金持有3个百分点至38%,下调美股及欧股的比重,美股下滑5个百分点至净加码1%,欧股也下滑4个百分点到净减码11%。但新兴股市的净加码比重逆势攀升11个百分点来到29%,为各区域股市中最受青睐,英国股市则在退欧进展胶著影响下,持续为减码重心,净减码38%。

  富兰克林坦伯顿亚洲小型企业基金经理人伽坦。赛加尔表示,联准会主席鲍威尔的温和言论安抚市场担忧,预期今年多数新兴国家经济走势较去年微幅放缓或持稳、企业获利仍有约10%成长率预估;在美国成长动能回复到较为正常水准下,整体新兴市场相较成熟市场的经济成长率差距有望扩大、企业获利动能也将超越成熟市场,加以新兴股市评价水准已遭大幅压缩,随著变数厘清评价水准应能获得修复,评估新兴股市今年将有所表现。

  摩根投信市场洞察团队环球市场策略师林雅慧表示,去年下半年市场虽受杂音干扰而大幅拉回,却让亚洲等新兴市场出现投资机会,特别是联准会已经明言今年货币政策偏鸽,让市场预期升息循环渐入尾声,同时压抑美元未来走势,外部压力逐步缓解,再配合中国官方政策利好态度明确,将有利新兴市场投资情绪。当中又最看好中美贸易问题造成全球供应链冲击下,部分国家可能受惠转单,例如亚洲的台湾、南韩与东协区域。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻