北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

欧股便宜 可分批进场

http://finance.sina.com   2019年01月16日 19:27   联合新闻网

  英国脱欧成为近期投资市场一大变数,反对党工党趁势提出对现任政府不信任动议。法人表示,从历史经验来看,政治对市场为短期影响,建议投资人中性看待相关资产,透过多元分散投资策略降低单一事件或区域影响。

  英国下议院于当地时间15日如预期以432比202票压倒性票数,否决英国首相梅伊所提出的脱欧草案,工党也趁势提出对现任政府的不信任动议,预计将在当地16日进行辩论与表决。

  摩根多重收益基金产品经理陈若梅指出,尽管英国脱欧协议遭否决,但投票公布后英镑对美元收窄原先跌幅,英国富时100指数更是以上涨作收,反映市场对于英国无序脱欧的预期下降。

  瀚亚欧洲基金经理人林志映分析,短线英国脱欧所带来的议题和不确定仍将持续带来震荡,英国真正的挑战在于国内的纷扰,3月必须观察过度阶段是否延后;此外,今年英国及欧元区将有许多政治活动,包括5月欧洲议会改选、6月丹麦大选、11月新任欧洲央行就任等,投资人可持续留意。

  但林志映也认为,从长线看欧股投资机会,虽然短期政治因素带来的不确定性风险高,但经济基本面及投资价值并不差,适合分批择时布局。短线欧股修正已低于长期平均的两个标准差,总体经济数据虽有放缓,但企业获利方面仍维持缓步增长,去年第3季仍有过半企业盈余优于预期,ECB升息步调也将较市场预期更晚,对于股市及价值型股的布局带来良好机会。

  陈若梅指出,从欧洲市场目前本益比来看,相较美股可说是物美价廉,目前欧元区的本益比仅11.3倍,比起30年来的长期本益中位数13倍来看,目前折价空间约13%。欧洲各国中,又以义大利股市的本益比与长期本益比中间差距最大,目前义大利股市仅9.2倍,但长线本益比中位数为13.4倍,中间落差达31%,显示未来补涨行情可期。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻