北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

贸易战和缓 陆股慢牛行情

http://finance.sina.com   2019年01月23日 03:08   联合新闻网

  1月上旬中美贸易磋商大致和平落幕,中国承诺购买美国农产品、能源、制造业商品,与放宽中国市场准入;中国并已对美国提出‘六年超过1兆美元的采购大礼包’,承诺美中2024年贸易零逆差,以重新建构美、中两国的经济关系,市场推估贸易战休兵期限日前,中美应会走向非全面性的达成协议。

  资金面观察,美国联准会(Fed)先前偏鹰立场,强调2019年持续升息且缩表,但在市场对2019总体经济态势感到悲观下,联准会态度已经转向偏鸽派。欧元区经济停滞不前,中国经济持续减缓均替2019年全球景气带来阴霾,更有分析师大胆假设指出,或许Fed最后一次升息已经见到。另一方面,欧洲经济循环上半年恐怕居底部,因此尚不易见到欧洲央行启动升息。

  柏瑞中国平衡基金经理人黄钰惠表示,随著中美贸易战谈判情况不再明显恶化,看好陆股将呈现筑底向上走势。在政策面上,可看到陆股大陆官方频频释放政策改革红利,在过去一年内,已经实施五次降准政策,净资金投放高达人民币3.5兆元,总量与频率直逼十年前金融海啸,政策面的宽松,有利于陆股慢牛行情延续。

  永丰领航科技基金经理人林静怡表示,科技巨头苹果下修第1季财测,电子产业第1季需求欠佳、能见度低,已经成为市场共识。但是市场预期Intel CPU缺料及迁厂等议题预期将在上半年解决,加上中国5G频谱发照,陆续启动基础建设,汽车关税问题近期亦有解,预期春节后电子产业基本面,将自谷底缓步回升。

  林静怡指出,台股现金殖利率与评价均相对优于国际股市,加上位于关税休兵期,贸易战问题朝逐渐和解迈进,因此预期台股仍有反弹行情可期。布局可朝修正过且评价遭低估的趋势股,包括5G概念、大数据、车电、高现金殖利率等族群,为上半年看好标的。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻