北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美高收债 基本面护体

http://finance.sina.com   2019年01月23日 03:08   联合新闻网

  由于市场气氛不佳,2018年12月以来美国高收益债市尚未有新债发行,使得发债企业和投资人较倾向观望,目前高收益债价值面具吸引力。根据最新资料统计,美银美林美国高收益债券指数的殖利率,在2019年1月18日来到7.01%的水平,中长期投资价值浮现值,得投资人留意。

  日盛全球高收益债券基金经理人刘文茵指出, 受市场波动度放大影响,根据JPM统计2018年11月份初级市场发行量相当清淡,该月发行量仅61亿美元,低于9、10两月的182、及130亿美元,至2018年11月底止,年内总发行量共1,874亿美元,较2017年同期减少39%,技术面续支撑价格。

  2018年11月底止整体债券发行量较2017全年大幅下滑57%,据JPM预估,2019年整体总发行量估计略增加至2000亿美元,仍处相对低位。

  此外,美国经济今年仍将维持成长步调,预期今年GDP成长率为2.4%,市场预期Fed升息近尾声,预料今年3月、6月各升息一次,美元不再独强、预料更多资金回流包括高收益债、新兴债等固收收益资产,今年可望上演弹升行情。

  刘文茵分析,2019年投资挑战不少,美国经济成长料将放缓,美中贸易战情势不明,美国政府关门,同时也要提防包括英国脱欧在内的各项政治风险事件,市场波动更加难料,建议在规划投资布局时,可增持固定收益资产。

  安联美元高收益基金产品经理但汉远表示,风险性资产持续走升,中国承诺大幅减税以减少经济放缓现象,加上原油库存下降激励油价,使高收益债续涨。在投资建议上,由于高收益债企业利息保障倍数仍高,违约率亦可望维持低档,因此高收债在2019年仍有创下正报酬的机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻