北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技基金 活力四射

http://finance.sina.com   2019年01月30日 05:20   联合新闻网

  近期资金重回科技类股怀抱,当中又以AI相关创新题材资产表现最突出,包括AI机器人、金融科技和精准医疗等产业基金累计过去两周来涨幅约一成左右。投信法人表示在科技新趋势成形下,AI相关产业中长期发展方向不易改变,投资人可长线布局。

  在景气成长趋缓之际,最令人担心的是买到下行产业。不过,中国信托智能运动基金经理人张晨玮举Factset报告指出,针对标普500企业2018年第4季获利成长预估,多数企业下修财测,仅有消费产业获利上修,加上过往美国年初将有退税,Morgan Stanley预估今年退税金额可较去年增加26%,且美国总统川普表示发放将不受政府关门影响,预估将有助消费市场。

  张晨玮表示,在假期消费季及退税利多刺激下,消费类股可望有最佳表现,且消费产业获利成长依旧呈现上修,料未来财报陆续公布后,有助提振运动相关产业,智能运动相关基金表现有望翻转。

  第一金全球AI人工智慧基金经理人陈世杰也指出,智能化浪潮,让各大企业无不积极研发或导入AI技术。据Bloomberg统计,未来12个月,S&P 500企业营收、获利成长预估分别为5.7%、11.4%,而AI产业的成长预估则有19.2%与36.4%,优于S&P 500企业。

  累计过去两周来AI产业基金涨幅约一成左右。陈世杰认为,面临今年国际政治局势的不确定性,AI产业短期或许会有震荡,但中长期方向不易改变,仍将吸引资金流入。

  就中长期而言,张晨玮观察近期刚落幕的2019美国消费性电子展,展示数百种智能概念的新产品与新技术,并首次设立智能运动专区,也将运动拉升至新的科技水平,像是近期运动商推出一款‘智能’运动鞋,球鞋可透过手机绑鞋带,还能自动调节包裹脚部的力度,企业也可透过数字化服务掌握客户需求,预料结合2月开打的NBA全明星赛,将进一步拉动新品上市需求。

  此外,游戏产业也迎来政策助力。张晨玮说,中国政府近期加速游戏审批,大型游戏龙头可望在春节前夕获得更多游戏审批。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻