北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股杠杆ETF 人气旺

http://finance.sina.com   2019年01月30日 05:26   联合新闻网

  中国国务院副总理刘鹤将赴美,展开美中贸易谈判,在双方展现续谈的气氛下,市场情绪转佳,加上陆股缓步垫高,国内投信发行的陆股ETF交易价涨量增,尤以两倍杠杆ETF最明显。

  台新投信表示,尽管昨日陆股ETF追价动能略有不足,不过市场预期美中3月可达成暂时性协议,带动信心好转,陆股由于基期低,且官方持续作多,资金抄底可能性最高,可利用ETF或相关基金追逐这一波涨势。

  25日国内投信发行陆股杠杆型ETF交易量大增,五档ETF交易张数合计近30万张,较前一日成长近七成,显示投资人对于陆股行情看好,台新MSCI正2ETF交易量成长王嘉豪表示,美中将在本周举行新一轮关键性贸易磋商,力争在截止日前结束贸易战,而陆股2019年开年以来也展开元月行情,陆股相关指数普遍上涨5%以上,涵盖海外中国企业的MSCI中国指数,更是上涨接近9%,表现更胜传统A股指数。

  王嘉豪指出,中国互联网巨擘腾讯在2018年受到中国游戏审批延迟影响,股价受压抑,不过中国官方近期恢复审批,批准腾讯、网易两大游戏业者新游戏上市发行,带动股价反弹,创下近期新高,也带动MSCI中国指数上涨,累计今年以来上涨8.6%。

  台新MSCI中国正2ETF在23日挂牌,由于目前属于陆股杠杆ETF中最低价者,刚刚挂牌就获得市场投资人目光,上周五成交量逾7,000张,后市可留意。

  兆丰国际中国A股基金经理人叶贵榕表示,近期A股有渐入佳境态势,市场渐了解,中美贸易摩擦是长期结构问题,短期无法真正解决,但中美双方近期都互释善意,将持续关注后续发展。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻