北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴债看涨 资金青睐

http://finance.sina.com   2019年02月11日 21:15   联合新闻网

  今年全球金融市场反弹强劲,即使面临部分财报不如预期或国际货币基金下调经济成长预估的利空,股价依旧上演利空钝化或利空出尽走势,不过由于仍面临不确定性因素干扰,投资人明显转向青睐跌深的新兴债或平衡型基金分散布局。

  根据巨亨买基金统计,相对于去年第4季,投资人明显转向青睐低波动且具高配息的基金,新兴债券类申购量在今年开春以来,销售金额已名列第一。投信分析,主要因全球市场去年第4季波动变化加剧,利率止稳及贸易战风险下降将有利今年整体新兴市场债券表现。

  新兴市场债券价格指数自1991年编纂以来,共经历过七次跌幅超过10%期间,根据统计,当近12个月新兴市场债券价格下跌超过10%时买入,后半年平均上涨6.7%、上涨机率为84%;后一年平均上涨13.6%、上涨机率高达94%;去年新兴债修正9.9%,提供投资人甜蜜的进场点。

  富兰克林坦伯顿新兴国家固定收益基金经理人麦可。哈森泰博表示,今年资金明显回流新兴债市,受惠于评价面便宜,伴随著美中贸易重启协商以及联准会态度转为鸽派的大利多下,不论美元债或当地债普遍上扬;而升息尾声有利新兴国家货币表现,因此投资于当地债市还可期待汇兑收益贡献。

  随著联准会升息脚步将放缓,全球经济表现持稳,群益全球新兴收益债券基金经理人李忠泰表示,在市场风险情绪回稳下可望支持评价回升;另一方面,历经先前的修正后,从收益获利差角度来看,也凸显新兴债的投资优势。惟在当前市场波动逐渐放大下,加上各国状况不一,建议采分散配置以降低整体波动。

  NN投资伙伴新兴市场债券团队主管安成凌指出,新兴市场经济成长优势将再次受到重视,预期新兴市场强势货币主权债指数在金年有机会缴出双位数的总报酬率。整体而言,对新兴债市展望抱持审慎乐观态度,并看好以美元为主之新兴市场强势货币债券

  经历过2018年第4季下跌波段后,巨亨买基金总经理张荣仁说,今年全球大部分国家股市都处于有吸引力状态,但跌深不代表不会有修正,建议投资人除了挑选全球型或债券型等基金的产品外,也可以拉长扣款时间、定期定额,分批布局新兴股市,在股价修正之后,分批建立好部位并等待反弹。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻