北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

货币中性宽松 美股后市可期

http://finance.sina.com   2019年02月11日 21:14   联合新闻网

  台股继1月底以来封关七个交易日,期间美股受惠财报表现优于预期,三大指数以上涨作收,包括道琼指数上涨0.17%、那斯达克指数累计上涨0.47%、S&P 500指数上涨0.05%。

  投信法人认为,现阶段全球景气扩张速度放缓,但仍维持成长,货币政策转向中性偏宽松,美股后市表现可期。

  第一金全球大趋势基金经理人叶菀婷指出,新年期间正值美国密集公布财报期,原本去年底至今年1月初投资人对美国经济前景充满忧虑,分析师也大幅下修企业获利预估,然而,截至1日为止,已经公布的47%企业当中,有68%的企业获利超出预期,包括微软、Netflix、Google等,超出预期的报告表现,更加强化了市场信心。

  叶菀婷认为,美股摆脱去年底的大幅修正后,第1季仍有表现的机会,由于就业市场强劲,内需消费仍在成长,虽然中美贸易大战仍悬而未决,但谈判愈来愈倾向3月1日前达成实质协议,川习可望再度会面,而过去一段时间让市场十分担心的议题都有正面的趋势。

  保德信策略成长ETF组合基金经理人欧阳渭棠则指出,美国升息循环进入尾声的趋势更加鲜明,根据目前期货市场显示3月升息机率为0%,6月以后升息机率也降至3%,由此可见,市场对于美国联准会再度升息预期大幅降低,甚至不排除今年内有降息的机率,进而支撑美股下档空间。

  安联收益成长多重资产基金经理人林素萍表示,随著美股修正后陆续出现较大幅度反弹,以及2018年第4季财报的陆续公布,部分美股走势出现分化,显示市场信心除了在逐渐恢复,企业财报和展望等基本面的表现,也正逐渐成为市场另一关注的焦点和支撑动能。

  再从货币政策观察,美国联准会态度明显偏鸽派,若进一步比较今年1月底会议声明与前次会议内容,可以发现,这次调整对经济活动的描述,由前次的强劲调整至稳健,甚至认为对进一步调整利率保持耐心是适当的,显示Fed将增加货币政策弹性。

  欧阳渭棠认为,在财报公布高峰期过后,中美贸易谈判将是美股能否再向上攻坚的关键,预料短线美股走势将转趋震荡,建议投资人可布局多重资产基金,掌握美股投资机会,将可分散波动风险。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻