北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美软体、网路股 吸睛

http://finance.sina.com   2019年02月14日 00:09   联合新闻网

  北美半导体设备去年12月出货额月增8.5%,终止连续6个月衰退,带动费城半导体指数大涨,而以科技股为主的那斯达克表现也同样出众,今年以来涨幅11.7%,其中,那斯达克网路指数涨幅逾17%,指数成分企业持续吸引市场目光,投信表示,软体、网路服务类股受景气影响较小,将可作为后续布局科技产业的首选。

  元大全球人工智慧ETF研究团队指出,农历年期间那斯达克表现良好主要受重量级科技股财报优于预期影响,截至2019年2月8日为止,那斯达克100指数公司财报已经公布66家,其中营收数据表现超乎市场预期比例为69%,盈余数据则是超乎市场72%。

  营收成长预计达10.23%优于大盘;盈余成长则为12.88%,略为低于大盘,整体企业财报表现乐观。

  新年期间重量级科技巨头财报公布完毕,FB营收年成长30%、平均月活跃户数23.2亿户,成长2.2%,Alphabet营收成长22%,SNAP营收创下历史最高纪录,纷纷为美股未来成长动能增添力道。

  而在这些科技巨头中,又以符合未来成长大趋势,例如人工智慧等类股,表现尤佳。

  复华美国新星基金经理人林子钦表示,尽管科技股因全球经济复苏放缓、智慧型手机销售不如预期,许多指标大厂股价去年第4季出现明显震荡,不过股价修正也已反映基本面与评价面调整,随市场风险情绪转佳,再度吸引资金逢低布局。

  而由于5G、云端、物联网等新科技仍具长期发展潜力,各个科技趋势的相互连结将使相关产业产值大量提升。

  群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠表示,后市而言,在投资方面,现阶段成长股优于价值股的趋势还未出现明显转变,科技与消费股领头羊的地位仍未改变,其中大型龙头企业具备创新特质和营运相对稳健的特性,包括电子商务、商用软体、云端服务等相关类股料仍将持续获市场关注。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻