北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股酝酿回升 布局政策宽松受益产业

http://finance.sina.com   2019年02月19日 02:33   联合新闻网

  为刺激经济表现,中国积极释出宽松政策,而观察到资金面,今年来沪股通与深股通北向资金明显获大规模流入,MSCI季度指数权重调整于中国指数中纳入工业富联等五档中国A股,加上国际市场相对稳定,均成为激励股市的助手,随著3月初中国人大及政协两会登场,有利提升风险偏好与市场氛围。

  官方政策转向宽松 激励经济止稳回升

  先前紧缩政策递延效应、全球成长动能放缓与美中贸易摩擦对于出口需求的影响,持续对中国经济产生冲击,预期本季经济成长率将显著放缓,所幸中国官方近期宽松政策利多频率与力道都明显加大,相较去年上半年都还在执行去杠杆政策影响经济表现与企业营运,今年官方财政政策都显得更为积极,中国财政部与国家发改委已确认将于3月两会宣布增值税(VAT)调降政策,相关政策应能刺激中国经济自第二季起止稳回升。

  虽然短期中国疲弱经济数据以及美中贸易、英国政府脱欧议题等海外变数,可能持续干扰金融市场表现,股市自今年以来的强劲反弹也可能触发获利了结卖压导致回档压力,惟中国两会政策与美中贸易情势发展若有持续利多消息,搭配外资资金回流,将有助中国与新兴股市延续反弹走势。

  资金面畅旺 MSCI季度调整行情可期

  经济数据表现虽尚待努力,但近期资金却显得相对活泼。今年来沪股通与深股通北向资金明显获大规模流入,1月份净流入金额达607亿人民币创开通以来单月新高,为推动陆股本波反弹的重要动力,而MSCI季度指数权重调整于中国指数中纳入工业富联等五档中国A股,工业富联股价大涨带动科技股涨势居冠,本月底将进一步公布是否把A股纳入指数之因子由5%提高至20%。

  中国中信建投证券(02/12)就预估,一旦成真,将带来约678亿美元的增量资金,而摩根士丹利(2/12)也认为,外资持有中国A股比重有机会在10年内由目前的2.6%上升至约10%,每年A股流入资金在正常化后约可达1,000亿至2,200亿美元。

  富兰克林华美研究团队预期,未来利多政策将陆续出笼,以应对景气下行压力,同时随著中国资本市场监管制度朝更完善方向前进,市场情绪在超跌的背景下重新积聚,科创板设立、白马股评价偏低等有利因素,支撑盘面表现,未来关注金融保险、新能源车、5G、云计算等题材产业的表现机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻