北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股ETF靓 AI领风骚

http://finance.sina.com   2019年02月19日 02:34   联合新闻网

  美股连八周收涨,总经稳健加上科技业财报优于预期,带动相关美股基金绩效表现亮眼,尤其在追踪AI方面的标的,表现更是略胜一筹。

  统计今年来美股一般型ETF绩效表现,国泰AI+Robo以18.3%夺冠、其次是群益那斯达克生技、统一NYSE FANG+ETF皆有13%以上的表现。

  重量级财报公布完毕,包括网飞、阿里巴巴、脸书、谷歌、Alphabet、SNAP以及推特等皆发布了优于市场预期的财报,为投资人信心打下稳固基石。在机器人方面,美国大厂iRobot在业绩带动下,2018年第4季财报,每股纯益(EPS)创历史纪录达0.88美元,年增450%。

  国泰量化及创新商品处协理章锦正表示,人工智慧的进步将以满足人类需求为发展趋势,不论在医疗应用、休闲娱乐方面或是在机器人应用方面,产业成长趋势都将带来蓬勃投资商机。

  元大全球人工智慧ETF研究团队认为, 2019年科技趋势将聚焦于人工智慧、区块链、量子运算、5G及沉浸式体验,随著未来AI运用更加普及与成熟,AI相关投资标的也将备受看好。

  统一FANG+ETF袁永腾指出,股市在经过去年10月与12月二轮阶梯式下修后,估值回到合理价位,而科技业在度过第1季淡季后,全年度获利展望仍佳。

  加上美国联准会(Fed)1月底会后声明,更明确表达对于升息的耐心,态度明显转鸽,预估未来将有一轮资金Risk on(无畏风险)效应,带动股市进一步回升。

  AI、云端、网路新型态服务,是推动新一轮科技成长的主动能,趋势参与上,建议投资人可持续关注AI相关基金,运用单笔或定期定额参与中长期投资,短线上则留意美中摩擦发展,以低接不追高的方式分批布局。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻