北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆中小股 迎政策利多

http://finance.sina.com   2019年02月21日 00:30   联合新闻网

  有别于2018年的疲弱走势,A股今年以来涨势凌厉,截至本月19日报酬率逾10%。富邦投信表示,中国两会召开在即,统计过去十年,中国两会召开前后,在政策题材利多释放下,A股皆走出一波反弹行情。

  其中中证小盘500指数在两会召开前一个月,平均涨幅5.6%,正报酬机率百分之百,召开后一个月的表现亦不逊色,从政策面来看,减税细则落地,中小企业最受惠,将有利中小型股,建议投资人可逢低布局。

  国内第一档横跨沪深两市的中国中小型股ETF──富邦中国中证中小500 ETF(股票简称富邦中证500、股票代号00783),即将在3月份展开募集。该ETF拟任经理人杨贻宁指出,中国即将在3月召开两会,中国两会指人大和政协会议,此会议总结一年来经济工作成果外,更是制定2019年宏观经济发展的风向球。统计过去十年,中国两会召开前后,在政策题材利多释放下,A股皆走出一波反弹行情。

  杨贻宁观察,2009年以来,各年度两会召开前一个月,中证小盘500指数最高可达12%、平均涨幅5.6%,正报酬机率百分之百;召开后一个月,表现也不逊色,涨幅最高甚至达25%以上,平均也有3.3%,后市看俏。

  此外,就政策面而言,由于减税细则落地,杨贻宁也预期中小企业将最受惠。今年1月中国发布小微企业普惠性税收减免政策,此项减税政策包括:提高增值税小规模纳税人起征点,放宽小微企业标准,并按照应纳税所得额给予优惠税率,对部分地方税种实行减半征收,扩展初创科技业优惠政策适用范围。上述政策执行期限暂定三年,随减税降费政策落地,将提振市场投资信心,带动陆股逐步回稳,其中中小型股将相对受惠。

  日盛中国战略A股基金经理人黄上修表示,中国政府推出全面降准等宽松措施、减税政策、各项政策组合拳对抗下滑经济,上证与深证皆筑出明显底形,经济数据也出现微幅好转,预期短线仍有向上空间。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻