北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

避险需求大 美元后市偏多

http://finance.sina.com   2019年02月26日 03:34   联合新闻网

  美国联准会货币政策释出偏‘鸽’讯息,美元是否还有机会升值?多家金融机构预期,尽管过去一周,美元指数试图挑战前波高点失败,但并不代表,美元走势将就此一蹶不振,短期内因国际避险需求居高不下,预料美元指数将维持区间偏多的盘整格局。

  金融圈主管分析,联准会主席鲍尔将于本周二、三赴国会听证,预料会中将对美国经济数据与货币政策走向有更为详细的阐述,全球投资人正屏息以待。

  永丰金控研究总处分析,美中双方持续进行谈判,情势趋于乐观,但欧元区基本面疲软、英国脱欧风险高,预期美元指数走势为中性偏多,交易区间大致落于96.5~97.5之间。

  元大美元指数ETF研究团队指出,美元指数现货近一周下跌0.38%,上周五约在96.5。回顾上周,美元指数受美国经济数据走缓及FOMC会议记录的鸽派预期影响,美元指数挑战前高失败,再度拉回整理。中美贸易的谈判最新消息结束未达成共识,但美国总统川普表示,只要谈判的协议往好的方向进行,将暂时不会调高中国的关税,预料短期内美元指数持续呈现高档震荡格局。

  对于美元后市,虽然多数金融机构仍旧看好,但也有银行持不同看法。渣打银行财富管理处负责人傅敏仪日前指出,美国联准会2019年至少升息一次的机率约为90%,同时市场已经开始反映联准会年底前可能降息的影响。

  联准会保持‘耐性’,对于新兴市场为利多消息,将使得联准会货币政策与全球其他地区的分歧不再扩大,且随著美国政策与全球重新接轨,美元可能回吐部分涨幅,美元走弱使得新兴市场的金融状况放松,可将资金转向新兴市场资产。因此,全球股票市场在未来六到12个月表现,有60%的机率可以领先其他资产类别。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻