北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股基金 投资人疯买

http://finance.sina.com   2019年03月06日 03:18   联合新闻网

  今年来市场风险情绪回稳,陆股因基期相对较低及资金回流带动下,报酬率一飞冲天,使中国A股及大中华基金成为投资人回补首选。据统计,1月投信海外股票型基金定期定额增加笔数前五名,皆由相关基金包办。

  由于此波行情资金明显回流新兴市场,1月投信定期定额增加笔数较多的标的,除了中国A股、大中华基金,其余也多落在新兴市场或相关原市场标的。

  投信业者分析,因美中贸易战僵局未解,加上市场担忧经济基本面扩张脚步放缓,影响投资意愿,使得尽管全球股市1月行情收红,但投信整体定期定额人数仅小幅增加0.2%,笔数反而逆势衰退2,609笔。

  不过,随陆股今年来逐步震荡走高,加上美中谈判朝正向发展、美国等主要央行释出鸽派利多,让部分投资人嗅到多头复苏契机,提前在1月卡位布局。

  根据彭博资讯统计,今年来中国A股1月行情就已开红盘,随贸易战协商转偏乐观,资金明显回补下,推升沪深300、深证成指今年涨幅逾二成,预估在2月亮眼表现带动下,将持续挹注相关基金2月定期定额表现。

  复华中国新经济A股基金经理人徐百毅表示,中国官方陆续透过货币及财政政策因应经济数据下滑,将有助支撑经济见底,同时继续扩大减税降费范围,并已预告将推出汽车、家电刺激政策,将有利提升企业活力及内需产业获利表现,后续布局可著重政策利多题材。

  国泰投信分析,陆股本周价量齐扬,显示投资人信心已大幅恢复。陆股强弹,主要受到美中贸易磋商获实质进展消息激励,本周MSCI公布将A股纳入因子从5%扩大到20%,将带来逾800亿美元资金活水所致。

  接下来,市场关注焦点为大陆人大政协两会将于5日拉开帷幕,预计可能讨论‘金融供给侧结构性改革’新概念,陆股有机会在未来逐步收复去年的跌势。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻