北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技基金 有看头

http://finance.sina.com   2019年03月19日 08:43   联合新闻网

  近期美国科技股财报、并购利多频传,带领美股三大指数站上短中期均线。投信法人认为,在联准会升息机率不高下,有利美股,且经验显示股市多头末期常会伴随著并购活动热络甚至创新高,科技基金不看淡。

  上周美国科技股消息频仍,资安厂商F5 Networks宣布以6.7亿美元并购NGINX;Nvidia同意以69亿美元收购晶片制造商Mellanox Technologies,还有晶片大厂Broadcom挟财报利多大涨近一成至历史新高。

  富兰克林证券投顾表示,虽然近期全球并购活动有略为增温迹象,但就季度规模来看,今年第1季并购交易规模已连续四季下滑,并未有过热迹象,预期未来仍有更多并购交易,有助推升股市表现。

  富兰克林坦伯顿科技基金经理人强纳森。柯堤斯认为,尽管总体经济与政治杂音众多,但科技产业中不乏较具明确成长动能的题材,尤其看好企业数位化转型趋势下的投资商机,相关投资主题包括人工智慧、云端运算、电子商务等。

  富兰克林坦伯顿全球基金经理人狄伦。博(Dylan Ball)表示,通常股市多头是在投资人非理性荣景及并购活动高度热络的环境中结束,目前并未看到这样的现象,基于经济与政治面考量,预期并购活动将转趋热络。

  群益投信则从资金面来看美股,认为日前美国联准会主席鲍尔谈话暗示升息机率不高,资金宽松有利支撑美股上涨,且就经济数据来看,美国1月零售销售月增0.2%、年成长2.3%,对美股同属利多,拥有创新模式的美国企业股价仍将维持长期走升趋势,投资人可多留意美股基金投资契机。群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠举苹果、脸书等美国代表科技股近期股价表现强劲为例,直指美国科技股后市不看淡。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金经理人唐祖荫指出,从美国共同基金与避险基金主要持股显示,经理人共同作多的股票仍旧以高成长和软体股为重心,吸引力来自基本面。

  唐祖荫认为,虽然科技类股短线涨多,但软体和服务等次产业营运成长性仍高。空手投资人可采定期定额方式,并搭配买黑不买红的策略,单笔逢回加码因应。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻