北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴债有潜力 涨多拉回可布局

http://finance.sina.com   2019年03月28日 05:15   联合新闻网

  在美元指数不若先前强劲的情况下,再加上投资氛围持稳,新兴市场重回投资人关注的标的,法人指出,部分新兴国家央行仍有货币宽松的空间,近期市场涨多拉回整理是空手者分批布局的良机,但股市的震荡变数多,建议以新兴当地债券型基金为核心配置。

  富兰克林华美新兴国家固定收益基金拟任经理人张瑞明指出,新兴市场债券有吸引力,但个别市场差异大,现阶段经理团队看好亚洲双印的成长动能与拉丁美洲的政经转机,包括墨西哥、巴西、阿根廷、印度、印尼等皆为看好的高息投资机会。

  张瑞明认为,虽然新兴市场债券殖利率普遍高于成熟市场,但基本面却较许多成熟国家健康,主要是新兴市场债信品质及流动性在过去15年已有所改善,且与成熟市场相比,新兴市场债选择标的多元、潜力题材十足,不仅越来越多国家纳入新兴市场指数,边境市场的长线成长爆发力亦不容忽视。

  摩根新兴市场债券型产品经理黄奕栩表示,全球新兴市场成长趋势维持、美元升势放缓,且多数新兴市场的通膨维持在可以控制的范围,让新兴市场国家货币政策不再急于收紧,都是支持新兴债市表现的因子。不过由于新兴市场区域间发展差异极大,具有良好基本面,如政府财政健全、对外贸易均仍者受外部风险影响低,其货币长线走势相对看好。

  黄奕栩说明,由于新兴债市标的选择相当多,各新兴市场的差异也相当大,建议以新兴市场主权债为主、企业债为辅,掌握多元新兴市场投资机会,再者,可以美元计价新兴市场债券为主,搭配择优布局新兴市场本地货币债券,参与新兴市场货币升值潜力。

  国泰5Y+新兴债ETF经理人郑立诚表示,现在正是布局新兴市场债的最佳时机,其中,尤以巴西、墨西哥、印尼与马来西亚等国更具代表性。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻