北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴股市 冲锋号角响

http://finance.sina.com   2019年04月01日 04:31   联合新闻网

  全球MSCI新兴市场货币指数持续高档震荡,累计近六个月已经上涨逾2%,根据历史经验显示,当美元走弱时,新兴市场平均涨幅达二成。法人指出,新兴亚洲各国以及拉丁美洲相对看好。

  根据过去经验显示,历史上共出现十次显著性的美元止升期间,天数最长高达151天,美元期间跌幅达到6.3%,反映在MSCI新兴市场指数期间则上涨13%。而平均来说,MSCI新兴市场指数涨幅达22%。

  统一投信基金管理部副总兼亚太小组召集人林鸿益表示,年初以来的股市反弹行情尚未结束,只是涨多中场休息,在全球主要央行持续宽松及美元趋软格局下,经济成长与财政结构相对稳健的新兴亚洲股市具有吸引力。

  凯基新兴市场中小基金经理人黄廷伟表示,中国A股及南韩股市股价净值比低于区域市场的水准,具评价吸引力,随著低基期及库存调整结束,可望受惠于资金效应。

  而东南亚及南亚国家也因为选举政策利多及消费回温而看好。

  林鸿益表示,东协股市有基本面稳健成长的支撑,还有诸多外部有利因素,包括美元走软,今年来汇率走势已趋于区间稳定。而国际油价受到美国总统川普的压制,东协区域通膨风险随之下降,扩大财政及货币政策操作空间。

  另外,去年美中贸易战开打后,东南亚国家成为中国境内产业链移转新设厂的受惠者,有利当地金融、基础建设、地产等相关行业发展。

  观察新兴市场其他国家,黄廷伟说,拉丁美洲今年预估盈余成长率18.0%,优于整体新兴市场的12.1%。且巴西企业今年盈余成长率19.6%,在主要新兴国家表现相对亮眼,PMI显示景气持续扩张,CPI温和连续三个月低于央行4.5%目标。

  尽管周边国家如委内瑞拉出现政变,巴西新政府上台后,市场对财政改革如国营事业私有化、退休金改革与货币宽松政策等期许仍正面看待。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻