北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股ETF Q1绩效靓

http://finance.sina.com   2019年04月01日 04:31   联合新闻网

  全球股市第1季强弹,陆股、油价更是扬眉吐气。据统计,台股约170档ETF中,首季表现三强全由陆股杠杆ETF包办,石油ETF紧追在后,相关基金也普遍汇聚强大买气。

  全球股市在去年第4季缴出大跌成绩后,随即在首季逆转,特别是美中贸易摩擦缓和,市场唱‘多’已久的陆股终于起色,跃居上季最强股市,而受到美元升势趋缓,商品资产走扬,向来快速波动的油价也翻转颓势。

  统计台股ETF中,第1季表现最好就属陆股ETF,包括‘人气王’元大沪深300正2大涨57%,富邦上证正2涨56%,国泰中国A50正2涨55%。

  紧接著油价相关的元石油正2也有55%,华顿S&P布兰特正2涨47%,还有富邦深100、群益深中小、富邦NASDAQ正2、中信中国50正2等美、陆股ETF皆进榜十强。

  当中,股票类的杠杆ETF因波幅较大,随著连结市场气氛好转,往往展现高出大盘数倍的惊人涨幅,不过其中也不乏原型ETF,尤其是瞄准陆股中小型股的富邦深100、群益深中小,单季可缴出三到四成涨幅。

  上述强势ETF也普遍汇聚高人气,如元大沪深300正2单季成交值达1,434亿元,居ETF第一,并是唯一破千亿的ETF,同为陆股的富邦上证正2、国泰中国A50正2分别有887亿元、253亿元;另外,元石油正2 253亿元,亦上榜交易额前十。

  值得注意是,若对照规模,多数强势ETF在上季缩水,以元大沪深300正2来说,该基金涨近六成,规模却仅小增1%,富邦上证正2、国泰中国A50正2、元石油正2等,也出现增幅小于涨幅,显示不少买盘做获利了结。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻