北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

财报公布旺季 陆股精选标的、掌产业轮动契机

http://finance.sina.com   2019年04月11日 03:44   联合新闻网

  A股横盘整理近一个月,投资人对这波反弹能否顺利形成、进而反转,原抱持半信半疑的态度,然而,中国3月PMI数据重回扩张,又提振市场对经济基本面落底向上的信心,进入第二季,随著官方政策出台效益渐显、A股入摩与获富时指数提升比重等议题带来实质资金挹注,市场动能可期,但碍于第一季指数快速上涨,重要点位压力重重,建议透过基金配置,分散产业轮动快速的消长压力。

  经济重返扩张 有利消弭市场疑虑

  去年下半年起,中国货币政策转向「稳货币、宽信用」,政策出台效益逐渐浮现,今年前二月就见到宏观数据有落底迹象,3月PMI亦重回50以上的扩张阶段,加以美中贸易课题,市场反应钝化,在中国经济维稳政策明确、宽松力道仍强,支持股市交易动能不致下滑。

  外在环境对中国股市发展也颇为有利,MSCI、富时指数双双提升A股比重,明显见到QFII资金提前布局,现阶段A股相较其他市场仍有估值便宜、成长空间大,以及题材热度较高等优势,近期可望持续吸引资金进场,维持流动性。

  前进陆股 审慎选股分散布局

  4月进入第一季财报公布旺季,为股市增添短线变数,惟市场预期偏向保守,财报表现优劣对市场影响有限,反而是第二季A股面对的是低基期、内部政策利多,以及国际局势转佳之有利背景,在政策面、宏观面、筹码面、估值面改善的前提下,对A股后市仍持审慎乐观。

  整体而言,随著美中谈判向朝良好的方向发展、财政和货币政策倾向积极宽松、具体减税降费措施落地,以及经济领先指标好转,风险偏好提升,股市前景并不看弱,本季前期有望延续第一季度的涨势,不过,富兰克林华美研究团队也提醒,市场对中国经济下行疑虑未消,而指数快速上涨,令重要点位压力重重,同时财报披露期企业盈利面存在不确定性等,需留意大盘涨高回压的可能。

  富兰克林华美研究团队建议,在上攻过程可能遭遇指数震荡整理、行业板块轮涨情形下,积极选股是相对较佳的策略,透过布局基金、动态调整产业配置,有机会把握住A股进行中的反转行情,并降低涨多回档的风险。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻