北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

医疗产业 4大优势撑后市

http://finance.sina.com   2019年04月19日 02:35   联合新闻网

  全球央行一致转向鸽派,市场资金宽松,去年受到掼压的股市今年以来出现强弹,生技指数亦有所表现。投信指出,观察医疗大型制药厂重回成长轨道、生物科技并购加速有利产业成长,且医疗器材具有革命性创新技术,以及看好21世纪医疗服务需求稳定下,结合以上四大优势,有助续推医疗产业强劲表现,建议可逢低加码医疗产业,参与长线成长行情。

  保德信全球医疗生化基金经理人江宜虔表示,近来大型制药厂专利权过期疑虑逐渐消除,获利成长能见度增加,研发生产能力提高。再则,全球药价降价压力持续,而新兴市场需求成长使整体药品销量持续增加,制药公司后续表现不看淡。江宜虔认为目前医疗大型制药厂已经重回成长轨道,后续制药类型股票将回重回基本面,补涨行情可期。

  根据保德信投信统计,自2015年以来,医疗公司超过3亿美元的并购案,整体金额加总已超过2500亿美元。江宜虔认为,企业并购有利于医疗产业整合,料未来12~18个月内将会有新产品推出,提升医疗生物科技价值。

  医疗产业防御性佳,且无论是制药成长前景佳、生技并购整合综效、医疗器材创新和医疗服务需求提升,医疗基金拥有这四大优势,对于景气敏感度较低,故建议投资人可逢低加码医疗基金,建立中长期投资部位,参与后市上涨动能。

  群益那斯达克生技ETF基金经理人张菁惠说明,从指数表现来看,NBI指数表现相对抗跌,并在今年第一季恢复上扬走势,指数多于半年线上有所支撑,尽管近期在全勤联邦医疗保险和民主党提多项降药价的议题下,表现受压抑,不过在政治议题料将淡化,医材结合科技的新趋势形成,加上中长期在人口老化趋势下,对于医疗用品和服务的需求长线看升,产业成长前景看好,因此短线若逢回不失为布局契机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻