北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美经济双喜 美元震荡走高

http://finance.sina.com   2019年04月22日 02:51   联合新闻网

  美国3月零售销售成长1.6%,创一年半以来最大增幅,美国2月贸易逆差缩小至八个月新低,抵销4月Markit美国制造业指数初值持平于52.4,服务业指数降至52.9,美元截至上周五,周线小幅上升。

  报导称欧洲央行决策者认为该行的经济预测过于乐观,加上欧元区4月Markit制造业、服务业采购经理人指数初值均不如市场预期,欧元上周周线走贬。

  尽管中国第1季国内生产毛额(GDP)增速超乎预期,且媒体报导美中已安排4月底与5月初将举办两轮贸易协商,并预计于5月底或6月初将签署协议,但受美元走强影响,新兴市场货币上周周线还是走贬。

  穆迪指出,哥伦比亚的财政前景备受挑战,该国货币上周小幅升值。巴西退休金改革法案于国会投票将延后,改革进展担忧压抑市场信心,里尔上周周线贬值逾1%。

  相对阿根廷披索表现突出,因该国央行首次对美元进行拍卖,原订每月趋贬的汇价不干预区间将于年底前不再调整,加上阿根廷政府为抑制通膨宣布冻结一些食品和公用事业价格,阿根廷披索上周走升。

  富兰克林投顾表示,美元续保持相对强势,主要因美国经济展现韧性,相对欧元受经济担忧的拖累,不过市场避险情绪仍低,将限缩美元涨幅。

  整体来看,新兴市场货币表现相对可望较工业国家货币表现强势。具有高息和改革题材的新兴市场表现相对突出,其中包括巴西新政府已送交退休金改革法案至国会审议,墨西哥为投资级主权债中少见的高殖利率,加上市场对双印大选担忧下降,都将支撑当地汇价。

  法国兴业银行19日表示,由于欧元区增长几乎停滞,持续负利率的情形,将对欧元带来压力,美元尽管评价面偏贵,但因具有较高的利率和较强的经济表现,使投资人仍不断地买入,同时,投资人持续在做利差交易,借入负利率的货币来买入较高利率的货币来获得利息。1

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻