北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

利率宽松 REITs展现优势

http://finance.sina.com   2019年04月22日 02:54   联合新闻网

  全球不动产市场在2月受到欧洲经济数据疲软,以及美国财报表现平淡的压抑,呈现窄幅震荡,然3月下旬在联准会较预期还偏鸽派的利率政策激励之下,带动富时全球不动产指数向上测试2016年的高点。法人表示,展望后市,在利率政策宽松、经济衰退风险仍低,且房市基本面仍属健康的支撑下,有助于资金持续流向不动产资产,REITs后续表现仍不看淡,包括办公室、工业物流等相关标的可持续留意。

  台新北美收益资产证券化基金经理人李文孝表示,REITs的发展与利率及货币政策息息相关,美国联准会预计今年内将停止缩表,欧洲央行也表示今年内不升息,甚至将在9月实施新一轮的‘长期再融资操作政策’,可望引导利率走低,对于REITs发展最为有利。

  且就评价面而言,目前整体REITs折价约7%,尚属被低估,在Fed不升息下,预期下半年有机会走扬至价平,建议投资人现阶段可逐步分批布局相关基金。

  李文孝指出,未来影响REITs走势有四大观察指标。一、企业今年展望:目前分析师保守预估REITs企业今年获利成长率约3.4%,若后市经济表现优于预期,获利成长有调升空间,可望激励REITs股价弹升;二、通膨走势:目前美国通膨数据温和上扬,薪资成长未大幅提升下,通膨未来弹升力道有限,利率上档空间有限,亦有利REITs走势;三、中国及油价:为影响全球经济走势的二大关键,若能朝正向发展,有利提振市场信心;四、就业数据:若新增就业持续稳健、失业率持续走低,有助于REITs走势。

  就操作面分析,李文孝表示,以区域性来看,Fed从升息到今年不升息,也将暂停缩表,美国所出现的利率政策转折最明显,将激励北美REITs爆发性成长,建议优先布局美国REITs基金。

  至于产业方面,李文孝看好受惠5G开发的通讯基地台、受惠电商发展持续的物流中心以及受惠就业稳健的住宅出租等类股。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻