北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴债红火 上涨空间大

http://finance.sina.com   2019年05月06日 03:51   联合新闻网

  今年以来债券市场表现亮眼,其中以新兴市场强势货币主权债表现最为出色,相关基金中就有21档绩效逾7%,边境市场债券基金涨幅甚至超过9%。法人认为,即使今年来涨势猛烈,后续仍看好新兴债有很大的上涨空间。

  NN (L)新兴市场债券基金经理人卢马克(Marco Ruijer)表示,新兴市场强势货币债鲜少出现负报酬,近20年仅四个年度出现负报酬,且出现负报酬的下个年度立即反弹上涨,并且至少连续四年出现正报酬,新兴市场强势货币债在去年出现负报酬后,今年以来反弹7.07%。

  若从历史统计资料来看,新兴市场强势货币债还有很大的上涨空间。此外,联准会转为鸽派态度加上全球主要央行采宽松货币政策,政策利多有助新兴市场强势货币债表现,在现在低利率的环境下,投资人追求收益也将有助新兴债持续走高。

  瑞银(卢森堡)新兴市场债券基金产品经理穆正雍表示,由于美国联准会货币政策语调大幅转向,加上新兴国家通膨压力逐渐减少,2019年新兴国家货币宽松政策调控更具空间,显示目前全球货币环境对新兴市场债券市场提供正面的助益。

  新兴市场采购经理人指数(PMI)自2018年下半年落底回升,显示景气动能已出现回弹的迹象,未来表现将明显好转。

  在全球经济成长脚步放缓下,新兴国家通膨压力减缓、利率风险亦减少,新兴市场整体信用风险依旧可控,各区域债券市场违约率多处于历史平均低位。其中,新兴市场债券预期违约率仅0.34%,低于全球债券市场的0.56%,及已开发国家债市的0.64%,除违约率具有优势外,新兴市场债券的评价合理,也吸引不少资金青睐。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻