北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

债券组合基金 正点

http://finance.sina.com   2019年05月10日 08:02   联合新闻网

  川普一推文,全球金融市场打喷嚏,在全球金融环境变化瞬间,维持稳定又正报酬的投资效益,是投资人希望达成的目标,统计投信发行的债券组合基金中,不但今年以来都是正报酬,还有九档基金净值创新高,今年来平均报酬率逾5%,成立以来更有平均26.3%报酬率。

  法人认为,在经历金融海啸后,股债灵活配置的观念也愈来愈被投资人接受,债券组合基金透过基金在成熟公债、新兴债、高收益债等多重复合债券的组合布局,最适合稳健型投资人。

  群益投信投资长李宏正表示,相较于股市趋于一致的走势,多元化收益型资产的报酬表现,则随景气循环周期的位置不同,而有较大的差异表现,若能明确掌握不同环境下的收益资产投资趋势,透过收益型资产的资产转换与配置,时时都有获利机会。特别是在现今退休理财意识抬头,稳健保守型投资人可选择组合债券基金,让专业经理人为投资组合做最适当的调整。

  群益多重收益组合基金经理人吕鸿德指出,针对长期目标投资,运用分散投资全球多元化固定收益资产,降低风险并以稳健收益奠定绩效基础,再加入具有充沛股息与增值潜力的高股息资产,可为多重收益投资加分。债券投资也是要搭配景气循环,预估固定收益投资人的风险态度可望随全球经济回升而逐步提高,并增加风险性债券配置比重。

  安联四季丰收债券组合基金经理人许家豪分析,尽管在利率风险与信用风险交互干扰之下,多元债的走势仍相对其他单一资产平稳,是参与市场收益机会的较佳选择。随景气与通膨放缓,联准会结束本轮升息周期的机率极高,故利率弹升都是提供进场布局的机会,可留意伺机于殖利率上升进场提高存续期曝险机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻