北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美债看涨 布局时机到

http://finance.sina.com   2019年05月13日 22:45   联合新闻网

  美中贸易冲突升温,市场避险需求大幅增加,引导美国10年期公债殖利率上周大幅回落,并触抵近一个月新低。法人指出,贸易纷争不断,加上联准会可能采取降息救市的预期,让美债殖利率未来仍承受较大的修正压力,美国公债与投资级债券投资价值显现。

  统计2000年以来,美国10年期公债殖利率下跌期间各类债券表现,以美国20年期公债平均涨幅最高,达54.6%;其次是投资级债21.8%,又以科技债平均涨幅24.9%最佳,金融债为20.57%;而高收益债因为属于风险等级相对较高的资产,平均涨幅只有6.9%。

  第一金彭博巴克莱美国20年期以上公债ETF基金经理人张正中表示,贸易纷争带来的不确定性,让股市震荡频率增加,‘对抗波动’成为投资人今年首要的课题。

  在近10年,美股共经历数次危机袭击,造成S&P 500指数自高点平均下跌32.3%,同时期,美国20年期公债都呈现正报酬表现,平均涨幅17.5%,成为分散风险、保护资产的最佳去处。

  凯基25年期以上美国公债ETF基金经理人郭修诚表示,全球经济增速放缓,2019年美国联准会(Fed)升息预期不强,加上近期美中贸易纷争未平,影响避险情绪高涨,债市避险买盘短线应是多方动能的主流,近期殖利率逢弹则可加码美国公债部位。

  在投资级债方面,第一金彭博巴克莱美国10年期以上科技业公司债券ETF基金经理人黄子祐表示,贸易战冲击下,科技类股成为众矢之的,科技债顺势成为资金避风港。考量目前美科技业获利能力转强、净负债比低,财务体质强健,科技债投资价值显现。

  第一金彭博巴克莱美国10年期以上金融债券ETF基金经理人王达荣指出,观察川普扬言提高关税后,市场预期联准会下半年各月降息的机率明显提高,7月来到16%、9月33%、10月42%、12月为58%,让美债殖利率未来承受较大的压力,同样有利于金融债表现。

Bookmark and Share
|
关闭
列印