北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金融科技股 中长线看俏

http://finance.sina.com   2019年05月23日 05:30   联合新闻网

  贸易战导致全球股汇市陷入阴霾,但运用FinTech金融科技技术创造的比特币,反倒成为资金避险去处,近期暴涨,一度回到8,000美元附近。法人指出,比特币效应凸显,贸易战火下,投资策略应强调‘软大于硬’的概念,破坏式创新领域中值得长期投资的一块。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金经理人唐祖荫表示,比特币与法定货币的距离还很长,但其带动的虚拟货币应用,已经受到全球政府、企业与投资人。

  台新智慧生活基金经理人苏圣峰表示,去年自今表现优异的FinTech类股仍是好选择,产业龙头业者如MasterCard、Visa、PayPal等在5月股价走势仅平盘上下微幅震荡,优于世界指数约3.5%的跌幅。

  尤其在贸易战烽火连天,各类产品的进出口、制造业供应链,都受到冲击,不过金融科技等软体服务不在贸易战清单内,短期股价或许面临震荡压力,其基本面与长期发展趋势却不受影响。

  其余看好FinTech的原因包括:主要在于消费者习惯的改变,电商、非现金与感应支付、区块链甚至群众募资的繁荣带来了稳健的长期成长动能,产业巨头透过并购扩张领域,传统银行或金融服务业者也在加速转型。

  凯基云端趋势基金经理人徐慧芸表示,全球前两大信用支付工具公司占总体规模的市占率逼近二成,加上消费者支付习惯逐渐由现金转向信用卡,以及电子商务产业蓬勃发展,都让金融科技族群在动荡市场中成为防御首选标的。

  唐祖荫指出,金融科技正处于起飞阶段,由于强调平台经济、大数据与云计算等,为高技术密集型态,因此,对劳动需求贵精不贵多,同时享有高毛利的优势,净利润率也高于其他科技业,财报获利与长期展望俱佳,值得中长线布局。

  苏圣峰指出,金融科技相关个股趋势明朗且受到关税、中国经济与

Bookmark and Share
|
关闭
列印