北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

钱进陆股 盯惊奇指数

http://finance.sina.com   2019年05月23日 05:30   联合新闻网

  美中贸易纷争再起,花旗环球中国经济惊奇指数近期再度回落零轴以下。统计近十年数据发现,当惊奇指数转为负数,如果周周定期定额进场投资陆股,直到惊奇指数转正为止,平均报酬率3.2%优於单笔进场。

  据Bloomberg资料,过去十年,花旗中国经济惊奇指数出现十次跌落零轴以下,平均耗时5.4个月,才回到零轴上。其中,最长一次是在去年6月贸易战开打,到今年3月底为止,历时10个月;最短是2011年3月到6月、同年10月到2012年1月,约三个月。

  若在惊奇指数回档期间,单笔进场投资陆股,平均报酬率仅1.5%,报酬好坏差异不小,最差达负24.8%,最佳为42.8%。

  但若采取每周为频率、定期定额投资,平均报酬率提高到3.2%,报酬落差区间亦缩小,最差只有负6.9%,而最大正报酬达28%。

  第一金中国世纪基金经理人杨国昌表示,贸易战无限期延长,确实影响陆股投资人信心,但回归理性判断,短线回档后,上证指数本益比低于2年、5年与10年平均值,已出现中长期的进场机会,逢回都应站在买方。

  保德信中国品牌基金经理人许智洋表示,短期内陆股仍受美中贸易战等冲击影响,预期G20会议后美中贸易冲突可望明朗;建议已有中国部位的投资人可持股续抱,空手者可逢低分批布局。

  不过,近期陆股震荡扩大,投资人选择进场时点相对困难。杨国昌表示,考量市场震荡增加,相较於单笔投资,定期定额可分散进场风险,可降低‘选时’的烦恼与风险,获取较好回报。

  群益大中华双力优势基金经理人谢天翎也指出,投资人常有疑问‘如果刚好在波段高位定期定额,该怎么办?定期定额会不会有时机选择的问题?’以2015年上海综合指数为例,若当初在5月底、指数相对高位开始,每月底进场定期定额投资,约五个月可损益两平;再以2016年5月底、与目前指数本益比相当的位置为例,开始定期定额投资,至2018年前,期间内累积最高报酬率为12.8%,足见定期定额在不确定性情况下投资效益更佳。

Bookmark and Share
|
关闭
列印