北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金融科技类股 红火

http://finance.sina.com   2019年06月06日 08:33   联合新闻网

  追踪美国上市金融科技公司的指标性指数-KBW那斯达克金融科技指数(KFTX)今年以来表现十分亮丽,不仅三个月、六个月及近一年的表现都正报酬,今年以来累计涨幅更高达21%,远超过美股四大指数今年以来的涨势。

  凯基云端趋势基金经理人徐慧芸表示,金融科技产业受惠需求面畅旺、应用面日益广泛,且受景气波动的程度较小,在全球经济成长增速放缓下,表现相对来得具有防御力。

  徐慧芸指出,随著电子商务蓬勃发展及消费者支付习惯逐渐由现金转向信用卡,由于信用卡发卡公司主要以收取交易费用为主,因此拥有稳定的现金量。根据高盛证券预估,2018年美国使用信用卡的刷卡消费量成长率达8.5%,较2017年的7.1%成长1.4个百分点,预料在此趋势下,金融科技类股后市可期。

  徐慧芸认为,目前全球两大信用支付工具公司占总体规模的市占率逼近二成,且信用卡发卡机构具有稳定现金流,产业也较不易受到景气衰退影响,金融科技及支付类股将是景气迈入高原期的防御首选。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金经理人唐祖荫也指出,网路、平台经济热潮带动行动支付需求逐年增长,金融科技市场大饼也愈滚愈大,并吸引各金融机构、创投融资等争相投资。以去年为例,全球金融科技总统计资金达1,118亿美元,较前年成长一倍以上,交易件数2,196件,双双写下历史新高。

  唐祖荫指出,金融科技的投资活动主要来自三大类:首先是金融机构参与的创投融资,过去六年金额逐年都呈现倍数增加;其次是跨国并购金额去年大幅成长近二倍,创新高;最后是区块链投资大爆发,而且去年交易件数来到494件。

  因此,尽管今年来,外在市场杂音颇多,唐祖荫认为,金融科技各项应用蓬勃发展,市场渗透率正加速提升,如行动支付、客制化保单、加密货币等,代表中长期趋势没有改变,未来如股价明显回落,都是布局的好机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印