北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

后升息时代…股债都看俏

http://finance.sina.com   2019年06月06日 08:35   联合新闻网

  依历史经验,在后升息时代,股票与债券的正报酬机率高。法人指出,与去年相比,全球主要货币政策趋于宽松,一些国家更有降息空间,投资人可同时布局股票与债券,不必太早出场。

  5月以来,美中贸易争端再起,市场波动加剧。但施罗德投信指出,与去年相比,主要国家货币政策都更宽松,除了美中以外,南非及其他新兴市场都可望陆续降息。

  整体资金充沛,流动性风险大幅减轻,有利市场经过修正后再次反弹。

  施罗德投信统计,1995年以来,美国联准会(Fed)停止升息到开始降息的‘后升息时代’共四次,这段时间大多能维持六个月到一年不等。

  除了在2000年科技泡沫之后全球金融市场陷入修正之外,其他三次主要股债市都能交出正报酬。

  施罗德环球股债增长收息基金产品经理蔡宛庭分析,在后升息时代,股债表现不错,除了资金因素以外,重要是这段时期经济通常仍维持正成长,基本面支撑金融市场。

  富达投资解决方案主管巴克(David Buckle)表示,全球央行采行宽松政策,加上通货膨胀离各主要国家目标区还有段距离,至少Fed在明年之前都可能维持利率不变。

  巴克指出,历史经验显示,Fed维持利率不变政策,美元走势持平,经济趋缓期间,美股仍有上涨机会。当前市场又回到债市去追逐收益,但投资人手中还是需要有股票部位,不必太早出场,以免错失反弹机会。

  富达投信指出,全球利率维持低档,经济与政治风险加剧,市场趋避风险增高,高品质的存息股票获市场青睐。

  收益型股票基金配息纪录良好,具有防御性质,最近持续吸金,亚太入息型基金更是连续三周吸金。

  蔡宛庭则提醒投资人,在后升息时代,市场波动会更剧烈。

  因应波动的方式便是多元布局,也就是采全球股债均衡采纳的策略,让经理团队灵活调整。如果纳入另类投资工具,更可望提高报酬。

Bookmark and Share
|
关闭
列印