北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

防关税流弹波及 平衡布局避险

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:38   联合新闻网

  全球股市受到贸易战影响,近一个月表现大起大落,投信法人表示,现阶段市场关注焦点在3,000亿美元产品关税公听会、商品清单及G20会议,在不确定因素消除以前,投资人可纳入多重资产基金,其追涨抗跌的特性,有助于投资人在参与股市行情时,也具有一定的防御能力。

  投信法人表示,美中贸易战消息反复,现阶段市场把焦点关注在川习是否签订贸易协订结果,以及7月美国对中国3000亿关税实施与否,此为未来景气放缓速度的依据。由于多空消息反复牵动市场,波动性不可避免,加上目前全球经济仍处于复苏阶段,多重资产因具备进可攻、退可守的特性,有助于掌握各种投资机会,为中长期的较佳策略。

  安联收益成长多重资产基金经理人谢佳伶表示,中美贸易战,市场风险意识抬头,美元仍为强势货币之一;从基本面来看,根据预估,企业获利仍有望成长,较不畏景气起伏的成长股,因有基本面支撑,仍具投资价值;其次,考量目前全球仍处于低利率环境,故市场资金仍相对青睐收益型产品,高收益债有助于增加收息、提供投组下档支撑;第三,随著市场风险意识上升,有利具备追涨抗跌特性的资产,如选择权及可转债,仍是纳入投资组合的较佳标的之一。

  摩根投信则指出,今年来讯息面牵动市场走势,造成金融市场波动度增加,有鉴于未来消息面仍将持续干扰市场,建议现阶段投资人应避免资产过于集中,采各类资产皆布局的多重资产策略,能让资产持盈保泰,提高整体投资胜率。

  摩根投信说明,稳健成长已成为不少投资人首要追求的目标,而多重资产的最大优势在于投资标的分散,配合多元化的收益来源,一方面掌握收益契机,再方面也能透过收益资产、多元化布局,降低市场波动风险,因此,建议投资人不妨透过广纳全球收益型资产来提升资产抵御波动能力,不错过市场反弹契机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印