北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

政策利多释出 欧股蓄积能量

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:39   联合新闻网

  欧洲央行公布9月将登场的新一轮定向长期再融资计划(TLTRO III)细节,旨在强化银行流动性与提振经济,激励欧股周线上涨2.3%,创4月以来最大周线涨幅。投信表示,尽管存在众多不确定性,但欧洲股市因财政刺激,表现抗跌,未来如果有正面消息激励,将能进一步带动股价反弹。

  据摩根大通证券统计,目前MSCI欧洲股市预估本益比仅有13.4倍,低于美股的16.2倍与全球股市的14.7倍,且欧股股利率达4.1%,潜在获利面也佳。

  富兰克林坦伯顿互利欧洲基金经理人卡翠娜。达利表示,欧洲整体经济的杠杆律维持低档,产能利用率维持高档且薪资增长驱动投资信心,在投资预期相当低的环境下,正向看待欧股展望,看好金融服务类股,尤以保险产业前景佳。

  富兰克林证券投顾分析,因应美中纷争对全球经济前景的不确定性,美欧央行释出更为鸽派的讯息,越来越多央行也跟进采取宽松货币政策,路透社报导欧洲央行决策官员认为若欧洲经济成长率持续低迷,欧洲央行对降息已改持开放态度,根据欧元区利率期货显示预期年底前欧洲央行降息的机率达49%,宽松政策有助维系经济与资产价格表现。

  此外,美国与墨西哥达成协议,再度显示加征关税威胁是美国总统川普争取对方让步妥协的手段,并非最终目的,美中贸易协商僵局能否破冰仍以6月28至29日的G20会议为主要观察时点,预期美中贸易纷争将进入持久战,双方将寻求拉拢各自盟友扩大势力,可望降低美欧贸易纷争恶化机率。

  安联四季成长组合基金经理人庄凯伦说明,欧洲受惠内需支撑,GDP意外优于预期。其中,需求持续为经济带来支撑,失业率屡创新低,消费者信心位处历史高档。欧洲央行再宽松,推出新一轮TLTRO以助义大利、西班牙,通膨仍为其提供宽松空间,有助于支撑股市。另一方面,相关迹象也显示,领先指标近期有打底迹象,建议仍需持续观察确认是否已见底。

Bookmark and Share
|
关闭
列印