北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比特币飙破1.2万美元 挖矿股开舞

http://finance.sina.com   2019年06月26日 01:11   联合新闻网

  加密货币比特币在1万美元以上价位居高不下,今(26)日正式登上1.2万美元关卡,带动台湾‘挖矿’概念股全线上攻,撼讯(6150)总经理陈剑威指出,当比特币价格攻上1.2万美元后,不只二手矿卡库存可望加速去化,新显卡也可望掀起拉货潮。

  比特币近期价格居高不下。自上周攻上11,900美元后,近一周价格始终在1万美元至1.2万美元区间徘徊,试图挑战1.2万美元关卡。根据交易网站CoinDesk数据,今日早盘比特币持续在11,700至1.2万美元间震荡,价格最高来到11,953.15美元,距离1.2万美元仅一步之遥,而到中午比特币进一步跳高,最高来到12,280.43美元,正式登上1.2万美元价位。

  撼讯总经理陈剑威指出,目前产业影响不大,但是现在全球局势这么乱,加上脸书推出加密货币,都进一步影响比特币价格,但要说对显卡真的有什么帮助,还是要等到1.2万美元会比较明朗。

  陈剑威分析,一旦比特币攻上1.2万美元,不管是旧的二手矿卡,或是今年新的显卡产品,都会被矿主拉走。且一旦价格真的来到1.2万美元,由于市场需求大,旧的显卡矿主也不见得会卖,因为可以去挖矿,就看这波需求到底是不是真的有。

  受到比特币激励,今日‘挖矿’概念股全线上扬,一线板卡厂微星(2377)、技嘉(2376)涨势凌厉,分别上扬逾2%、4%,二三线板卡厂以映泰(2399)表现最为突出,成交量放大到2.1万张,一度攻上涨停板,撼讯、丽台(2465)、华擎(3515)、承启(2425)也有上扬。

  不过,对于加密货币究竟是否能重掀‘挖矿’热潮,进一步带动显卡业者业绩,目前厂商仍多处于观望。微星总经理江胜昌日前证实,近期的确有矿主来讯问,认为二手矿卡有需求回来很好,可以帮助业界消化库存,但微星不会再碰机会财,矿卡基本上已经清光,因为看不到明显需求,且市场上价格很乱,坦言‘很难赚钱’。

Bookmark and Share
|
关闭
列印