北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴投资级债 资金簇拥

http://finance.sina.com   2019年07月02日 02:10   联合新闻网

  全球央行货币政策从年初的升息预期转向降息预期,带动资金涌入债券市场,新兴市场投资等级债因具高信用评等、高债息收益优势,成为市场抢手货,近一季64档新兴市场投资等级债券基金(包含台币、美元、人民币计价)全面正报酬。全球利率可望走低,有利新兴市场债表现,短线若出现较明显波动与价格回档,都是逢低布局好机会。

  近一月新兴市场在资金流入下,表现相当亮眼,高达九成正报酬,理柏最新统计,台新新兴市场债券基金近一月上涨4.6%,高居第一。

  台新新兴市场债券基金经理人尹晟龢表示,美国联准会(Fed)最新利率路径显示,今明两年可能降息,加上欧洲央行可望扩大货币宽松,升息对过去几年的债市压抑大幅降低。

  尹晟龢指出,整体来看,美中贸易战对市场负面影响逐渐降低,Fed也由升息转为降息预期,加上全球其他主要央行转鸽派下,新兴市场债6月份价格持续上涨。

  就基本面来看,分析师预估,新兴国家今年经济成长率可达3.1%,明年提升至3.6%,优于成熟国家今年成长率1.9%、明年1.4%,新兴市场债在基本面支撑下,未来仍有表现空间。

  柏瑞新兴市场企业策略债券基金经理人许家祯表示,美国与中国、伊朗等纷争不断,政治面局势难以预料,Fed若未来降息,可缓解部分贸易战冲击。看好新兴市场债能受惠鸽派央行的利率环境,加上全球二成债券已为负利率,在追求较高收益的需求下,可望持续带动投资人对新企债的需求。

  许家祯指出,暑假将至,从过往经验来看,暑假期间交易量较为清淡,因此在投资的步调将更谨慎,筛选上以信用趋势向上的公司为买进先决要件,并获利了结评价面偏贵之标的,现阶段看好高收益公司债比投资级债更具投资价值。

Bookmark and Share
|
关闭
列印