北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

挑欧股基金 有眉角

http://finance.sina.com   2019年07月04日 09:53   联合新闻网

  历经百般波折,欧盟领袖终于决定未来五年欧盟主要机构的领导人人选,其中最受瞩目的是欧洲央行总裁提名人拉加德,外界料其将延续现任总裁德拉基宽松的货币政策,9月前将降息或扩大宽松。法人表示,若投资的基金是采欧元计价,不妨选择‘美元对冲利率入息’级别,有机会赚到额外美欧利差。

  富兰克林证券投顾分析,拉加德为律师出身、担任过法国财政部长但没有央行资历,她自2011年以来担任国际货币基金总裁期间,展现娴熟的政治敏感度及危机处理能力,预期将延续现任总裁德拉基的货币政策。

  根据路透社最新调查,超过八成受访经济学家预期欧洲央行9月底前将降息或扩大宽松,可能调降存款利率、承诺将维持低利率更长一段时间、采取分级利率及重启量化宽松。

  根据EPFR统计,截至6月26日,欧洲股票型基金累计上半年共净流出713亿美元、是主要基金类型中流出量最大者。惟富兰克林证券投顾观察花旗欧元区经济惊奇指数指出,市场预期偏低下若稍有利多传出反而有惊喜行情,可望吸引资金回流。

  富兰克林证券投顾建议表投资人关注美中情势消息面发展并留意欧股震荡加码机会,可透过侧重欧洲的全球股票型基金介入。

  富兰克林坦伯顿股票团队投资长史蒂芬。多佛(Steven Dover)也指出,许多欧洲企业营收来源为全世界,即使欧洲经济状况相对缺乏亮点,也须关注民粹主义风险,但欧洲并无衰退风险,著眼欧洲股市评价水准明显低于美国市场,具有投资价值。

  配息基金始终是台湾投资人的心头好,因而带动多重收益型基金买气居高不下,但当中有不少欧元计价商品。摩根投资基金-多重收益基金产品经理陈若梅认为,面对各种级别选择时,可考虑‘美元对冲利率入息’级别,该级别的配息除投组收益率外,还有机会额外获得美欧利差。

  陈若梅解释,2015年前,美元与欧元利差并不明显,2016年开始,美国正式进入升息循环,利差才持续扩大。2018年以来,美欧一个月期利率利差逐步1.9%扩大到2.8%,建议每月有现金流需求、或对理财规划有安排的投资人,可当作资产配置时的参考。

Bookmark and Share
|
关闭
列印