北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆消费股 迎旺季行情

http://finance.sina.com   2019年07月04日 09:54   联合新闻网

  近期A股股王贵州茅台股价突破千元,创历史新高价,不但是27年来首支千元股票,也带动相关消费族群上涨,提振市场买气。时序进入下半年传统消费旺季,相关族群财报可望逐步升温,陆股在外部,美中贸易战暂时停战,以及内部中国政府持续出台政策支持实体经济两大利多因素加持下,后市表现不看淡。

  兆丰国际中国内需A股基金经理人黄家庆表示,6月底川习会后,中美不但暂时休兵,甚至放松对华为的限制,市场投资气氛好转,未来在风险偏好改善下将利于股市持续上攻。川习会后中国国家发改委、商务部也释出诚意,一口气公布三项关于外资放宽或解禁的新政策,预计7月底上路;此举可望加速引导外资资金进入,有助于改善投资环境。

  黄家庆补充,消费行业通常淡旺季效应十分明显,第3季开始进入旺季,至年底则有望迎来估值修复行情。尤其去年第3季受到宏观经济波动影响,基期较低;加上今年是中国建国70周年,商务活动叠加政治任务,可望提振消费族群业绩,例如白酒,也使得今年第3季业绩财报值得期待。

  台新中证消费服务领先指数基金经理人叶宇真表示,MSCI将A股计算权重的纳入因子上调至20%,加上富时罗素指数也将于今年6月起纳入A股,可望吸引逾人民币5,000亿资金流入A股,A股牛市可期,则基本面稳健、财务透明度佳之食品饮料(如白酒)等消费类股可望获得外资抬爱,建议可优先布局中国消费指数型基金。

  叶宇真指出,美中贸易战至今,沪深300指数的十大行业分类指数普遍走跌,仅‘主要消费类’逆势上扬。今年来主要消费类涨幅逾50%,在沪深300分类指数中高居第一,主要消费类合计对沪深300涨幅的拉动贡献将近八成,可看出市场对消费类股的偏好,建议优先布局中国消费指数型基金。

Bookmark and Share
|
关闭
列印