北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美成长股 长线吸睛

http://finance.sina.com   2019年07月26日 00:38   联合新闻网

  美国联准会将在下周召开利率决策会议,降息已箭在弦上。法人指出,依据过去四次降息经验,美股表现出现‘两好两坏’,此时的经济环境类似‘两好’,对美股后市持续看涨,尤其看好成长股中长期表现将优于价值股,建议以定期定额方式建立部位。

  回顾过去四次降息期间表现,1995年和1998年S&P 500指数分别上涨16.2%与8.6%,表现最佳;而2001、2007年降息初期一度创新高,之后却不敌经济衰退压力,各下跌26.1%、38.2%。

  第一金全球AI人工智慧基金经理人陈世杰分析,前两次上涨是因为美国经济表现还不错,未出现衰退情形,降息只是施打‘预防针’;而后两次下跌则是发生科技泡沫、金融海啸事件,降息是‘插管治疗’,显示降息后美股不必然泄气,而是取决于当时的市场环境。

  陈世杰表示,为减缓贸易战等利空事件对经济造成不利影响,美国联准会主席鲍威尔近日谈话强调‘将采取适当措施以因应经济下行风险’,显示预防的概念大于治疗,提前调降利率水准,且市场预估,下周宣布降息1码的机率偏高,之后还有1至2码的降息空间,在降息效应牵引下,S&P 500指数近两个月来震荡走高,突破3,000点写新高纪录。

  未来降息正式启动后,部分投资人担心,股市已大幅反应降息预期,恐有回档整理的压力,然考量经济依旧温和成长、市场资金宽松下,情境与1995、1998年相似,因此持续看好美股后市表现,尤其是成长股如半导体、科技、软体等,过去预防性降息期间都呈现上涨表现,而且涨幅优于价值股。

经济日报/提供经济日报/提供
Bookmark and Share
|
关闭
列印