北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

医疗保建股 潜力大

http://finance.sina.com   2019年08月27日 23:39   联合新闻网

  美中贸易战搅局,牵动全球市场,NBI生技指数8月以来至今下跌2.36%,跌幅相对美股主要指数要来得小。投信表示,医疗产业因基本面动能佳,股价估值低,且随老年医疗商机浮现,获利潜力高,投资人可做中长期的布局。

  安联全球生技趋势基金经理人许志伟表示,医疗类股在全球经济放缓下,有望成为投资避险工具。从基本面来看,医疗指数和次产业第2季财报优于预期。再就评价面来看,S&P 500生技指数预估本益比10.39倍,在长期平均15.30倍之下,评价持续被明显低估,大型生技股仍低于十年平均PE值;制药股评价接近十年均值。

  展望后市,许志伟表示,医疗服务和医疗设备展望稳定且需求高,成为不景气时的投资标的。降息对生技正面、财报公布良好、医疗改革持续,对美国医疗服务机构来说,医改政策已由大型政策性改革转向价格限缩导向。

  第一金全球AI精准医疗基金经理人常李奕翰指出,全球老龄化浪潮来袭。根据联合国统计,2017年全球老年人口为7亿人,占总人口的9%,预估到2050年,老年人数量将增加一倍以上,达15亿人,占16%。随著老年人口大量增加,也带来更多老年疾病、慢性病,对于相关的医疗需求大幅增加。

  常李奕翰说,为了因应慢性病照护,健康管理商机浮现,包括行动医疗服务、穿载式装置、远距医疗与辅助医生临床诊断的软体系统等设备、服务产值在去年已来到864亿美元,估2025年可达5,040亿美元,年平均成长率28.7%,潜力可期。

  群益全球关键生技基金经理人蔡咏裕分析,以上季美企财报表现来看,S&P 500指数中医疗保健企业的获利表现优于预期的比重为11大产业最高,比例近95%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印