北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股 单周流入172亿美元

http://finance.sina.com   2019年09月16日 21:58   联合新闻网

  美中双方互释善意,紧张气氛趋缓带动全球股市表现回温,在资金面上,国际资金上周也明显回流美股,高达172.57亿美元涌进美股基金,也是12周以来最大单周净流入;新兴亚洲基金上周资金动能也同步由负翻正,转吸金1.89亿美元。

  摩根多重收益型产品经理陈若梅指出,中国上周宣布对美国部分商品豁免关税,并取消QFII、RQFII投资额度限制,随后美国也以延后原定10月1日关税生效予以正面回应,受到双方互释善意且即将重启贸易谈判激励,近期全球投资情绪明显回温,美股基金上周狂扫172亿美元,一举登上上周全球股票吸金王宝座。

  陈若梅表示,美中贸易僵局改善,对部分新兴市场投资气氛同样起到正面影响,其中,新兴亚洲基金在历经连续九周失血后,上周首度转吸金1.89亿美元,拉丁美洲基金虽仅有0.49亿美元流入,连续吸金周数进入第六周。

  陈若梅说明,本周美国联准会有望进一步下调利率,预期整体大环境实质利率偏低,将强化投资人追求收益的刚性需求,此时若能纳入多元且优质的收益性资产,将能有效提升投资防护力,投资多重收益型基金面对不同配息级别时,也可选择‘美元对冲利率入息级别’,搭乘美元和欧元间利差扩大趋势的投资顺风车。

  安联收益成长多重资产基金经理人谢佳伶指出,美中上周相互释出善意,提振了风险性资产的同时,也为避险性资产带来了些许压力。

  在市场风险情绪出现改变的时候,往往会伴随著资金版图的挪移,部分热钱会在此时快速移转,但一般投资人可能面临追高杀低的窘境。

  谢佳伶提醒,妥善的资产配置对许多投资人来说其实是最佳应对,如将具有稳定债息、成长资本利得与掩护性买权等不同特性的资产作为核心配置,便可在以成长股跟涨市场的同时,仍能以来自债券资产的息收对资产带来保护,在猝不及防的风险与回弹行情中取得平衡,以不变应万变。

Bookmark and Share
|
关闭
列印