北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

生医类股 长线看多

http://finance.sina.com   2019年09月16日 21:59   联合新闻网

  过去一个月在美中贸易议题消息纷扰、公债殖利率倒挂推升经济衰退疑虑,以及市场预估美国将宣布医改政策可能压抑药价等消息影响下,生技医疗类股表现区间震荡,投信法人表示,随美中同意重启谈判,加上市场资金宽松,有望吸引资金回流股市。

  其中,生技医疗类股在接下来仍有并购动能和新药发行可期,加上市场预估生技医疗股今、明两年不仅都维持获利增长,成长速度甚至可望加快之下,后市表现不看淡,短线逢回不失为布局契机。

  群益全球关键生技基金经理人蔡咏裕表示,根据外资券商的统计,MSCI医疗保健类股之今、明两年皆可望实现获利正成长,且增长脚步加快,预估今年EPS年增率为4.8%、明年为9.9%,整体来看产业获利面仍无虞。

  蔡咏裕说,在投资题材方面,随人口老化趋势以及对于医疗品质的追求下,对于创新医疗科技及服务的需求日渐成长,题材方面如膝关节和股关节置换、应用于心律不整症状之植入式去颤器、心脏血管支架等医材应用发展可期,加上免疫疗法、基因疗法、手术机器人等次产业亦持续有所进展,皆有利生技医疗产业长期发展以及类股表现。

  群益NBI生技ETF基金经理人林孟迪表示,尽管近期随美中贸易议题纷扰、医改议题的影响,NBI生技指数呈区间波动,不过整体来看指数在3,200点仍具支撑。

  林孟迪认为,后市来看,尽管短期市场仍具不确定性,不过就中长期来看,生技医疗产业受到景气更迭和贸易争端的影响程度较小,需求面也在人口老化趋势下增长稳定,且新药物和新医材的创新商机亦不绝,整体产业长多趋势不变,建议投资人也可透过相关ETF来布局。

  景顺投信表示,因持续看好人口老化和医疗保健需求的长期趋势,景顺全球康健基金投资方向偏重有研发创新技术实力和拥有持续增长潜力的公司,以及长期医疗行为转变的潜在受惠公司。

Bookmark and Share
|
关闭
列印