北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

债券基金 迎资金大潮

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:49   联合新闻网

  市场高度预期美国联准会10月有望再降息,带旺整体债券型基金买气高居不下,连续吸金周数已进入第41周,其中,高收债、新兴债和投资级企业债等三大债市上周再度同获国际买盘全面进驻。

  其中,投资级企业债券型基金资金动能最为强劲,单周流入63.63亿美元;高收益债与新兴债也分别吸金14.91亿美元与3.55亿美元。

  摩根投信环球市场策略师林雅慧指出,Fed为稳定货币市场流动性,有效控制政策利率,自10月中旬启动每月600亿美元购买短期国债,预计至少持续到明年第2季度,在支撑经济考量及因应外部不确定性下,Fed在10月底及12月中旬的利率会议仍有机会至少再降息1码,2020年的宽松货币循环也未见转向。

  林雅慧认为,尽管在货币、财政等刺激政策加持下,未来六至12个月衰退风险依然不高,但增长速度放缓,地缘政治不确定影响企业信心及支出,投资人应首重控制风险、提高防御力,今年备受青睐的债券仍不可或缺,透过多重债券灵活配置,掌握收益布局核心资产。

  摩根环球债券收益型基金产品经理陈若梅表示,目前全球负殖利率债券规模约15兆美元,其中有13兆美元为欧日公债、2兆美元左右是欧洲企业债,由于不论是投资等级企业债券、新兴市场债券、高收益企业债、还是证券化商品,各自提供较高且不同特性的收益来源,看好透过参与多重债券,可当作微利时代中的护身符。

  安联投信提醒,尽管全球经济逐步趋缓,短线上,市场仍在庆祝美中贸易协商、英国脱欧等政治变数缓解的利多,接下来宜持续关注企业获利状况,目前券商普遍低度预期第3季表现,但第4季企业能不能自主成长,可能牵动全球股市。

  另外,美、中贸易在真正签订前,仍有变数待解,建议投资人要做好风险控管,可以增加债券配置,例如短天期高收益债、多元债,或者股债平衡的资产,如收益成长策略,借此降低资产配置的波动。

Bookmark and Share
|
关闭
列印