北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚股吸金 台、陆、印度受宠

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:50   联合新闻网

  上周国际资金对亚洲股市买多卖少,印度因政策红利受外资青睐,单周买超14.75亿美元居亚股之冠,陆股、台股亦各吸金逾13亿美元,分居第二、第三;印尼虽有总统佐科威上任消息,仍遭连续第14周卖超,上周卖超金额约1亿美元。

  对照股市表现,上周买超之冠的印度股市单周大涨3%;位居第二的中国则因获利了结,沪深300指数下跌1%;台股在外资力挺下,上周走扬2.6%。

  时间拉长来看,今年以来国际资金动向,中国是亚股吸金王,累计资金净流入金额达287.34亿美元,年涨幅近三成;印股也买超88.99亿美元,第三、第四强分别为台湾与印尼股市,今年来净流入各为43.31亿与34.72亿美元。

  摩根投信指出,近期可见亚洲各国盈余下修呈现止稳反弹趋势,除反映稳健出口数据、流动性充沛等利多,亚洲各国年初以来持续出台的经济刺激政策亦为重要推手,市场预期第3季亚洲企业获利可望持续改善,为股市提供支撑。

  群益亚太中小基金经理人向思颖表示,新兴亚洲股市表现有望震荡上行,但仍须留意经济数据变化、美中贸易进展、财报表现等,建议以区域型基金介入,以降低单一市场投资风险。

  对于印度股市,富兰克林坦伯顿亚洲成长基金经理人苏库玛。拉加持续抱持乐观态度,因企业税调降可望增加企业现金、提高获利能力,另对于计划从中国分散制造产能的跨国企业来说,政府积极推动制造业也可有利印度成为可持续性的替代中心。

  陆股方面,摩根投信表示,美中两国持续对贸易谈判释放正面讯息,但中国经济遭逢逆风;若第4季经济下行压力加大,今年仍可提前发行明年专项债额度以支撑实体经济。

  至于台股,安联台湾科技基金经理人廖哲宏表示,台股龙头台积电法说会落幕后,不但第3季财报、第4季展望符合市场先前乐观的期待,针对持续提高的资本支出,更对市场具有正面意义,这也反映相关产业对先进制程长期强劲需求,对台股后市乐观。

  群益长安基金经理人王耀龙表示,在各国央行态度偏鸽下,现阶段股市资金动能无虞,短期仍须留意美国科技股第3季财报,以及美中贸易谈判进展,预料台股仍将维持区间波动。

Bookmark and Share
|
关闭
列印