北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴市场3利多围绕 第4季带劲

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:51   联合新闻网

  新兴市场上周周线收高,主要受到三大利多带动,包括美中达成初步贸易协议、美元连续三周走疲,以及IMF调升新兴市场经济成长,虽然后市不确定性仍尚未消除,但新兴市场投资情绪已明显被提振。

  凯基台商天下基金经理人吴志文表示,IMF预估明年全球GDP成长率将由今年的3.2%增加至3.5%,主要来自于新兴市场GDP成长贡献;同时,市场也预估,新兴市场2020年企业获利增速表现将较成熟市场国家佳。

  吴志文指出,尽管受贸易战冲击,但市场仍预期明年新兴亚洲企业获利成长率有望呈双位数增长;其中南韩、中国及台湾等获利成长预估表现佳。

  保德信新兴市场企业债券基金经理人张世东则表示,美国联准会潜在降息趋势,加上人民币为美中贸易协议之一,人民币迅速转弱的风险下降,因此美元已连续三周下跌。

  张世东指出,随著美元避险魅力下降,且新兴市场与成熟国家之经济成长差距扩大,将有利新兴市场氛围,新兴资产后市表现依然可期。

  整体而言,法人认为新兴市场围绕三大利多,第四季涨势可期,但值得留意的是,美中贸易谈判因子多已反应完毕,若市场未出现更大利多,股市仍持续盘坚,可能会有回测风险,因此可股债双向布局。

  此外,投资人在挑选基金上可留意基金成分股,其中,吴志文指出,全球5G市场正加速起飞,5G连网装置及新款手机也从今年起爆发商机,加上中国工信部提前于今年6月初发放第五代行动通讯商用执照,5G应用将由‘手机’扩散到‘万物联网’。

  由于中系供应链持续去美国化,加上5G基地台站、手机规格不断升级等两大利多加持,整体新兴亚洲股市不看淡。

Bookmark and Share
|
关闭
列印