北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

互金风险频发 杭州上城金融办摸排网贷等涉金融企业

http://finance.sina.com   2018年07月12日 03:20   北京新浪网

  互联网金融风险事件频发 杭州市上城区金融办要求摸排网贷等涉金融企业

  作者:青青 

  来源:柒闻网 

  杭州的梅雨季节也蔓延到了互联网金融领域,仅就网贷而言,一周内有近10家平台出现风险问题。

  为了减少类似风险事件发生,柒闻网了解到,7月10日,杭州市上城区金融办下发协查通知,要求上城区市场监管局协助提取辖区内涉及金融领域相关企业进行全面摸排,同时严防周边区域问题企业流入。柒闻网经多方核实,该文件确已下达,文件签署日期为7月10日。

  根据金融办要求,公司名称中含有规定关键字的企业均在摸排范围内,包括金融理财类机构、消费类机构与网络科技类机构,金融办要求上城区市场监管局反馈相关公司的注册地址、联系人与联系方式等相关信息,并在7月11日前反馈。

  据了解,通知明确,名称中包含“交易所”、“交易中心”、“资产管理”、“理财”、“基金”、“基金管理”、“投资管理”、“财富管理”、“股权投资基金”、“网贷”、“网络借贷”、“P2P”、“股权众筹”、“互联网保险”、“支付”、“投资”(不包括“酒店投资”和“餐饮投资”)、“金融”(不包括金融设备制造)、“交易”(不包括二手车交易、旧货交易)、“资本”、“借贷”、“财富”、“资产”、“众筹”、“财务”、“股权”、“消费”、“企业管理”、“网络科技”和“信息咨询”。

  最后,通知还指出,名称中包含上述关键字的企业在登记注册(包括新设和迁入)的过程中,及时通知所在地街道,需保证注册地和经营地一致,且应由街遒说明情况后,方可办理。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻